ウォーターサーバーっていいですか?契約しようか迷ってます今はスーパーで水買ってます
ウォーターサーバーっていいですか?
契約しようか迷ってます
今はスーパーで水買ってます
- はじめてのママリ
コメント
二児のママ
水買ってるなら契約してもいいかもですね!
はじめてのママリ🔰
ウォーターサーバー契約前提でどれにしようか迷って決められず、とりあえずでブリタ買ったらハマりました😂コストも安いし、めっちゃオススメです!笑
-
はじめてのママリ
ブリタはお湯も出ますか?
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
お湯出ないです🥲
- 5月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
- 5月26日
はる
カップ麺のときなど沸かさなくていいので楽ですよ!
普通に水飲むのもすぐ飲めますし!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
どんなやつ使ってますか?- 5月26日
-
はる
プレミアムウォーター使ってますよ!
妊娠中契約しました。
ミルクにも使ってましたよ!- 5月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
今ネット見たんですがこれはボトル式ですよね?
交換は旦那さんがやってますか?
あと、掃除とかは業者がきてくれますか?- 5月26日
-
はる
旦那が交換しますよ。
掃除は自分で拭き掃除くらいです(・・;)- 5月26日
はじめてのママリ🔰
ボトルを買うウォーターサーバーから、家の水道水をロカして使えるウォーターサーバーに買い替えました!
お湯も常温も冷水、再沸騰などもありめちゃくちゃ便利です😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
なんて名前のやつですか?- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
エブリィプレシャスってやつです!
- 5月26日
かんかん
我が家もスーパーでお水買ってましたが、浄水型ウォーターサーバーにしました!もっと早く付けたら良かったと思うくらい便利です⭐︎
ママリ🔰
以前プレミアムウォーターで契約して使ってましたが、プレミアムウォーターがまだ浸透してきた頃だったので今と違うのかもしれませんが、急に水代が値上げして、馬鹿らしくなり辞めました。💦
それでミルクも作ってましたし便利でしたよ!ただ手入れが忘れがちになるのと水の蓋を外すのが硬くて大変でした。あと潰したとしても嵩張るので捨てるのも大変でした💦今は分かりませんが😂
ミルク作る時はポットでお湯とスーパーの水で調乳してましたが何不自由なかったです😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね
今は何使ってますか?- 5月26日
-
ママリ🔰
今はスーパーの水買ってます!
ミルク以外であまり水使わないので、沢山お水飲むとかお茶より水派の家庭であれば、水代を双方で比較してコスパいい方を選択すればいいと思います✨
我が家はお茶派なので、ペットボトルのお茶買ってます。
サーバーはあったら便利だけどなくても不自由ないので、各家庭の考え方次第かなと思います😊- 5月26日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます
水は車で買いに行く感じですか?- 5月26日
-
ママリ🔰
6人家族で、2Lを1日1本以上消費するので、量が量だけに運ぶの大変なのでネットでまとめて買ってます!(水ではなくお茶ですが🍵)
それこそサーバーの方がもしかしたらメーカーによっては安上がりかもですが、我が家はお茶派なので😅
(契約した時は子供1人しかいなかったので水でも良かったんですがだいたいミルクと旦那しかお水飲まないので、値上げも兼ねて無駄だなと思い辞めたんです😂)- 5月26日
はじめてのママリ
回答ありがとうございます
二児のママさんは水はどうしてますか?
二児のママ
前は契約してたんですけど、水よりお茶の方がよく飲むので、サーバー解約して、水道水を沸かしてお茶作る方法に変えました🤣