※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

福岡市東区の千早駅、香椎駅近くの保育園情報と、保育園選びのポイントについて教えてください。

福岡市東区の千早駅、香椎駅近くでおすすめの保育園はありますか?
駅近の保育園は激戦区ですか?
保育園の相談は区役所に行くのと子どもプラザに行くのどちらが良いですか?

質問ばかりですみません🙇🏻‍♀️
よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

駅近くは待機児童多いですし、駐車場があまりなかったりします。
兄弟別々の園に通っている人もいます。
保育士が足りなくて、定員まで入れない保育園もあるみたいです。うちのコも引越理由の転園で千早駅近くの園に入って通っていたのですが、保育士が入ったから、転園出来たらしいです(1年近く待機していました)。
相談は区役所が良いと思います。
子どもプラザで相談している人を見かけた事はありますが、噂話程度しか言ってなさそうでした。

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます!
    ゆはり駅近くは待機児童多いんですね…😭
    保育士さんもやっぱり足りていないんですね🥲

厳しい状況そうなので区役所に早めに相談したいと思います🙇🏻‍♀️

• 5月30日
はじめてのママリ

香椎保育所が評判良いですよ!
駅近は難しいかもしれませんが、東区は保育園が多いので、預けやすい地域ではあると聞きました。
相談は区役所に行かれる方が多いですね✨

• ママリ

ママリ

返信遅くなってすみません😭
    香椎保育所評判良いんですね!見学行ってみます🙋🏻‍♀️
    東区は保育所多いんですね!希望が湧きました!
    区役所に相談行ってみます🗣️

• 6月23日