コメント
はじめてのママリ🔰
絶対しちゃだめってことはないと思うので‥ただ様子見しかないですよね🥹
はじめてのママリ🔰
私は10週目まで妊娠に気付けませんでした💦
妊娠してるとは思わずHもランニングも半身浴もチャリ通勤もしてました、、
元気に生まれ育ってくれてますよ!
-
ゆー
コメントありがとうございます🙇♀️
10週目まで😲
そうだったんですね😣
今はただ大丈夫だと信じるしかないですよね😢- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私は初期の頃から全然してました…笑 現在15週です。出血がなかったり体調の変化がなければ特に問題はないと思います!
-
ゆー
そうなんですか😲
頻度はどれくらいしてましたか?
出血腹痛などはないです😣
ただちょっと激しめだったので、すごく不安になってしまいました😢流産してしまったら立ち直れない…- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
週に3〜4回くらい普通にしてたけど全然大丈夫でした!むしろ考えすぎの方が良くないので体に異変がなければ普通に過ごして大丈夫だと思います🙂↕️✨
- 5月27日
きゅん🫰🏻
2人めが妊娠に気づいたのが遅くて、、
その間も妊活目的で普通にしてました💦
初期から中期にかけて💦
でも、息子は元気です✌🏻
-
ゆー
そうなんですね(>_<)
普通にゴム無しでしてましたか?- 5月26日
-
きゅん🫰🏻
2人めを望んでいたので、普通に避妊無しでしてました😌
結果論ですが…
少しでも不安が解消されれば🙏🏻- 5月26日
はじめてのママリ🔰
私は初期から産まれるまでずっとしてました😂
ゴムなしでして感染から、、ってことはあるかもしれませんがセックス自体で流産になる確率は低いと思います🥹
-
ゆー
ずっとしてたんですね😲
セックスで赤ちゃんの心臓止まったりしないですかね😭- 5月26日
ソースまよよ
妊娠初期の流産は母胎側よりも胎児側にあるのがほとんどです💡激しめのセックスして、出血したり、腰が痛いなどの症状がなければ大丈夫です🙆♀️
ただし、ちゃんとゴムつけてしましたか?💡免疫力が低下してて細菌感染が起きてしまうと、リスクは高まります。メンタルがすごく不安になってしまうので、しばらくセックスは控えた方がいいですよ🤔
-
ゆー
コメントありがとうございます🙏
そうなんですね(>_<)
出血、腹痛、腰痛などはないです🥺ゴムはつけずに中出ししてしまいました😭
しばらくは控えます😢- 5月26日
はじめてのママリ
他の方もおっしゃる通り、腹痛出血なければ大丈夫だと思いますよ!
お仕事の関係で難しいかもしれませんが、平日の午前とかにちょっとお腹痛いですとかおりものが普段と違くて不安で、、とか言ってフライングで健診してもいいかもしれないですし(こんなこと言ったら怒られますね😅すみません💦)
私は上の子の時、それくらいの週数気づかずで、ディズニーで歩き回ってジェットコースターとかめっちゃ乗ったりしてました😱
-
ゆー
腹痛、出血ないので大丈夫ですかね😔
早めにフライング検診行った方が安心かもしれませんね💦
そうでしたか😱
でもとても不安です😥- 5月26日
-
はじめてのママリ
初期は不安ですよね💦早めに健診行ってもいいんじゃないかと思いますよ!
- 5月26日
退会ユーザー
普通に初期からしてて、上の子いたので追いかけまわしてました。
お腹に張りが出ればしばらく安静にして、出血が止まらなければ受診て感じで良いと思います。
ただゴム無しだとみなさん書いてますが感染が心配なのでゴムはつけましょう!
-
ゆー
コメントありがとうございます🙏
ゴムつけてなかったです…😔
出血、腹痛ないので大丈夫ですかね…- 5月26日
-
退会ユーザー
ゴムはまあ、旦那さんが浮気してないことが前提なのと、オーラルセックスなどの唾液による細菌が心配されてて、免疫力が低下してる身体で万が一の可能性があることと、中に出すと精液は子宮を伸縮させる作用があるので良くないとされてます。
以上を踏まえてご夫婦でよく話し合い、ママの身体を労わりながら楽しんでください🥰- 5月26日
sr
私も初期から現在まで普通にしてますよ🥹出血とかなければ大丈夫だと思います!!
ゆー
次の検診が再来週なので気が気じゃないです😢