お仕事 パートでも、週に20時間働いていたら、勝手に会社が社会保険に加入して… パートでも、週に20時間働いていたら、勝手に会社が社会保険に加入してくれるのでしょうか? 最終更新:5月26日 お気に入り 保険 パート 会社 ママリ🔰 コメント 🩵 私が以前働いてた所は 勝手にされる事はなくて これだと社会保険加入になるのでと 色々説明してくれました! 5月25日 ママリ🔰 そうなのですね! 社会保険に関しての説明がされていないので、今後聞いてみようかと思います😌 ありがとうございました!! 5月25日 優龍 勝手には入れません 社保加入条件内の雇用契約を交わさないとできません。 5月26日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
そうなのですね!
社会保険に関しての説明がされていないので、今後聞いてみようかと思います😌
ありがとうございました!!