生後4ヶ月で声を出して笑わないが、いつ頃から笑うようになるのか気になる。
生後4ヶ月ですが、声を出して笑いません🥲
あやすとニコっとはしますが、一度も声を出して笑ったことがないです💦
みなさんいつ頃から声を出して笑うようになりましたか🥹??
- みるく🍼(1歳2ヶ月)
コメント

みなみん
4ヶ月半頃からです!
体を触ると面白いのか、えへへ!とか、ウキャキャって感じで笑うようになりました!

3姉妹ママ🤍
5.6ヶ月ごろから徐々に笑うようになりました!
今は目が合うとゲラゲラ笑います😆
同じくらいの時期、心配して私も質問してました🥹🥹
-
みるく🍼
他の笑ってる赤ちゃん見ると心配になっちゃいました🥺笑
うちの子ももう少ししたら笑ってくれるかもしれないですね…!めげずに毎日あやし続けます!ww- 5月25日

はじめてのママリ🔰
下の子は生後6ヶ月頃からでした😃
-
みるく🍼
半年くらいで笑うようになったんですね❣️もう少し気長に待ってみます🥺
- 5月25日

mama
2ヶ月です👑うるさいくらい普段からよく話しかけているんですが、ある特定のことをしたり、ツンツンするとけらけら笑うようになりました😌👏🏻
-
みるく🍼
2ヶ月から笑ってくれるんですか😭💓羨ましいです💓
- 5月25日

まむまむ(25)
3人とも2ヶ月くらいからで、今ではゲラ笑いです笑笑
個人差ありますしもうすぐかもですね🩷
-
みるく🍼
やっぱり個人差はありますよね🥺もう少し待ってみます❣️ありがとうございます😊
- 5月25日

ちゃむ
うちの子は早くて1ヶ月半でした!ケラケラ笑う動画も残ってます!
2ヶ月の時には基本声出して笑ってました☺️
-
みるく🍼
え〜!早いですね🥺羨ましいです❣️可愛いですよね、声出して笑う赤ちゃん👶🏻✨早くうちの子も声出して笑うようになって欲しいです😊
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
うちも生後4ヶ月ですが、たまたま偶然ツボに入った時しか声を出して笑いません!
私はつばを飛ばすみたいにぶっ!てしたらめっちゃ笑いますが
それしかまだ見つけれてません😇声出して笑うのはそのときくらいです
-
みるく🍼
私はまだ息子のツボが見つけられてないんですかね…🤣(笑)めげずに探し続けてみますww
- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も毎日さがし続けてます😂
- 5月25日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月半頃でした!
YouTuberなどにある赤ちゃんとのふれあい遊びをやると夜声を出して笑っています!
-
みるく🍼
早いですね😳💓うちの子も触れ合い遊びやベビーマッサージ通ったりしてるんですけど、サイレントスマイルしかもらえません🤣笑
- 5月26日
みるく🍼
うちの子も身体触るとニヤっと笑ってくれます😂そのうち声出して笑ってくれることを期待してあやし続けます笑