コメント
☺︎
浮腫があるのではないですか?
私は2人とも、1年かかりましたが何もせず戻りました。
さや
指輪が入らないのは浮腫があるのかな?と思いました!
体重やお腹周りの戻り方も個人差あるので、焦らず自分のペースがいいと思います!
3ヶ月から1年くらいかけて、戻っていくそうですよ。
-
ノンちゃん
むくみは産後2ヶ月で、取れた感はあるのですが、まだまだ身体は戻ってないということなんですかね?今さやさんどうですか。
- 5月29日
-
さや
私は骨盤ベルトの締り方が変化していっているので、きっと段々骨盤は閉じていっていると思います!
でも産前までにはまだまだいってないです!
お腹周りも少しずつって感じです。子宮が元の大きさになっても、伸びた皮膚がまだ戻らないし、それは自然に待つしか無いので💦保湿はするようにしてます。
そして、まだ体を動かし始めたばかりなので、筋力は全然無いです。。特に腹筋は皆無です😂
多分ですが、みんな骨盤やお腹の矯正下着みたいなのを着ていると思います!それで服も入りやすくなるし、体型も綺麗に見えますよ。そんなことをしているうちに、段々戻ってきます。- 5月30日
-
ノンちゃん
わたしは、最近骨盤ベルトをはじめたばかりで、、←帝王切開後の傷が痛くて避けてました(´;ω;`)骨盤矯正も週1で通いだしました!❢
保湿クリームなどオススメありますか。- 5月30日
-
さや
傷が痛いとベルトも大変ですね💦
私も昨日、産後整体をしてもらって、産後2.3ヶ月までが1番骨を動かしやすい時期!と言われました!
ノンちゃんさんも、いい時期に通い出しましたね☺️👍
保湿クリームは普通のクリーム使ってます!ニュートロジーナというクリームです!2人目にして、妊娠線が派手にできてしまったので、ショックですが😭- 5月31日
-
ノンちゃん
ほんまに傷口さえ無ければ、、、
ニュートロジーナわたしも検索してみます❤
今日も整体行きました。
だいたいさやさんの行かれてる整体はいくらですか。- 5月31日
-
さや
産後ケアチケットを使って、自己負担は1000円でした!
全額負担だと7,000円くらいします💦- 6月1日
ノンちゃん
一分つけても型がめちゃくちゃつきます。むくみはやはりむくみとりしても、マッサージしてもなかなか取れないものですか。
☺︎
私は利尿剤処方してもらって飲んだら、1回でスッとしましたよ。
ノンちゃん
利尿剤はいつからいつまで飲んでましたか。
☺︎
私は産後すぐの浮腫が凄かったので、入院してる時にもらって飲んでました。
ノンちゃん
退院後のむくみはやはり1年続いてたってことですか?