※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

娘の体温が37.9度で、土曜日は午前診療の小児科が受付しておらず、38度越えたら病院に行くべきか悩んでいます。元気そうだけど...

ついさっき娘のカラダがポカポカしてたので「ん?」と思って熱測ったら37.9度ありました👶🏻🤒💧
ただいつものかかりつけの小児科は土曜日は午前診療だけでもう受付はしておらず...🫥💧
38度越えたら病院に行くべきか、土曜診療やってる小児科探して行くべきか迷ってます(˙˙ )🌀
娘はいつも通りケラケラ笑って遊んで元気なんですけど...💦

コメント

はじめてのママリ🔰

元気なら様子見するかもしれません、、病院行っても薬も出ないので、、
元気がなさそうなら行った方がいいと思うので、休日診療、夜間診療やっているところを調べてすぐに行けるようにだけしておきます!
明日は日曜ですし、このまま熱上がらないといいですね😭

• 🍼

🍼

ご飯も食べるし動き回っててぐったりしてる様子も全くないのでどうすべきかと迷ってました😭
    急に熱が上がるなんてことが今までなくて初めてのことで...💧
    すぐ行ける病院探しておいてひとまず様子見します🥲´-
    明日日曜日だから尚更上がらないでほしいです😭😭

• 5月25日
いちご

先週、下の娘が同じ状況でした。よく食べ、遊んでいたので週明けまで待ち、病院にいきました。結果、突発性発疹でした。

• 🍼

🍼

わああああそうなんですね😭💧
    近くに午後診療やってる小児科がないので、とりあえずは元気だし様子見かなって感じですが😭💧
    このまま熱が上がったりぐったりするようなら休日診療やってる病院に連れてこうかなと思います🙂‍↕️

• 5月25日
はじめてのママリ

解熱剤はありますか?
午後に空いている小児科があれば、念のため受診するかなと思います🤔
解熱剤があって症状が熱のみなら、私はとりあえず家で様子見します!

• 🍼

🍼

発熱?自体が初めてなので解熱剤はありませんんんんん🫥💧
    とりあえず午後診やってるところ探しまくってます🔍🌀

• 5月25日
ママリ

まさに下の子が同じ状況で滑り込みで小児科受付しました😂
解熱剤がないのであれば、午後か夜間に受診します!

• 🍼

🍼

解熱剤ないのでとりあえず午後診・休日診・夜間診やってるとこピックアップしてこっから上がるようであれば連れて行こうかなと思います🏥👶🏻💦

• 5月25日
mama

小児科の門前薬局で働いていますが、割とお子さんはお熱があっても元気な子多いです!😳
そこまでお熱がなくてもぐったりしてれば坐薬入れたり、逆にそこそこお熱あっても元気なら無理していれなくても大丈夫と薬剤師が指導してますね👍◎
とはいえ、私だったら明日が日曜日なので明日上がる可能性も考えると今日の午後やってるところを探すと思います!
お薬もらっておいて、夜お熱下がれば良くなってよかったねで済むし、逆にお熱上がってきたら行っといてよかったね になると思います ☺️

• 🍼

🍼

元気だしご飯もいつも通りモリモリ食べるし...😳💧
    とりあえずかかりつけ以外の病院ピックアップして様子見てみようと思います🥲🥲🥲🥲
    ありがとうございます😭💗

• 5月25日