※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい☆ママ
その他の疑問

生協の個人宅配サービスを利用されている方、メリットとデメリットを教…

いつもお世話になってます。
生協の個人宅配サービスを利用されている方、メリットとデメリットを教えてください。

1歳7ヶ月の子と妊娠8ヶ月の妊婦です。

コメント

メリットは、うちは4階に住んでいて階段しかないので重いものなど家まで届けてくれるのが助かります!
デメリットは、野菜など思っていたより小さかったり多過ぎたりする事です;

まい☆ママ

早速ありがとうございます(^-^)
カタログだけだと大きさがわかりにくいですよね(^-^;
ちなみにオムツとかは安いんでしょうか?

オムツは生協のお店で売ってるのと同じ値段でした!

にも⍤⃝

メリットは玄関先まで重たいものも届けてくれる事ですかね。雨の日とか、これから暑くなってきても待ってるだけなのでラクです。お米、お酒、オムツ、トイレットペーパーなど。

離乳食やミルクも売ってますし、とにかく冷凍物が充実しているので、肉や魚は大量にストックできます♡

デメリットは全部生協で揃えようとするとやはり価格が高いです。野菜や調味料、飲料など、物によってはスーパーの方が断然安いです。

なので、生協とスーパーとうまく使い分けすれば買い物がラクだしお得かなぁと思います(﹡ˆoˆ﹡)

まい☆ママ

回答ありがとうございます。
冷凍品が充実してるのは嬉しいですね(^-^)
値段はスーパーと比べながら買い物してみます。

つぶあんこ

メリットは重いもの、かさばる物を持ってきてくれるのは助かります。
あと、この時期だと冷凍食品とかアイスを買ってもすぐ冷凍庫に入れられるので溶ける心配がないのがいいです(^^)
デメリットは1週間前に何を注文したか忘れちゃうことです^^;私だけかもしれませんが(^^;;

macro

一番のメリットはやはり、家まで持ってきてもらえることです。
他の方もおっしゃるように、重いものなどは特に助かります。
うちの場合は子どもがベビーカーに乗ってくれなくて買い物にならない時があるので、そういう意味でも助かってます。

デメリットは全体的に値段が高いこと。
私の地域ではオムツもアカチャンホンポなどの方が安いです。
ネットスーパーや通販サイト併用してます。

少し話がそれますが、ネット注文もできるので、注文履歴を把握しておきたい時はそちらが便利かと思います。
ネット限定企画で掘り出し物があったりも。

まい☆ママ

買い物は徒歩なので重たい物は助かりますね(^-^)
注文したもの、私も忘れてしまいそうです(笑)

まい☆ママ

やっぱり値段が高いんですね(^-^;スーパーの値段と比べながら買い物していこうと思います。