ヴェルファイア、アルファード、エルグランドの燃費について教えて下さ…
ヴェルファイア、アルファード、エルグランドの燃費について教えて下さい!
年式もわかったら一緒に教えて下さい!
買い替えを考え中で、エルグランドはまた近々新型が出るらしく、背が高い型だったらいいなと思っています。
- ひーちゃん(8歳)
コメント
あすちん
あまり詳しくないですが、アルファードとヴェルファイアは一緒だと思います!
エルグランドに限らず日産はトヨタより燃費が悪いはずです。
MaaaMi
旦那がエルグランドに乗ってます(*´ー`)
年式が分かりませんが…(スミマセン)
5年前に新車で購入しました。
燃費は、、
私からしたら良くないです( 笑 )
走る距離にもよると思いますが
通勤に往復50㌔以上走るので
月に3回程は満タンでガソリン入れてます。
-
ひーちゃん
お返事ありがとうございます!
短距離は燃費伸びそうですね★
大きい車を3回満タンにしたらガソリン代すごそうですね。- 4月3日
♡さあちん♡
グレードによっても多少変わって来ますよ。
アルヴェルならトヨタ
エルグランドなら日産のホームページから
カーラインナップで欲しい車の欲しいグレード選択すると燃費やその他詳しく載ってますよ!
ただ、その御三家はステータスとして乗るなら買う価値あるかもしれませんが、燃費を気にして乗る車ではないです^ - ^
-
ひーちゃん
お返事ありがとうございます。
大体はわかってたんですが、実際に乗ってる人に聞いてみようと思って(_ _).。o○
ホームページより燃費悪い場合があるみたいなので…
たしかに内装は広いし快適ですよね〜〜
燃費気にしてたら何も乗れないのはわかってるんですが、今、ステーションワゴンでリッター12キロくらいなんでどうなのかなと思って- 4月3日
ありゅー🍏
この前ディーラーで聞いた話だと今のヴェルファイアはリッター8キロ走るかな?ぐらいらしいです!ヴェルファイアとアルファードは同じです!
エルグランドはわからないです、すいません😣
-
ひーちゃん
やっぱりそのくらいですよね〜〜
2人目とばぁばじぃじ達も乗せたりするとステーションワゴンじゃ乗れないから考え中です(_ _).。o○- 4月3日
ひーちゃん
トヨタの方が燃費良さそうですよね〜