コメント
ぴっぴ
その人によると思います!
私はよくイオンで買い物行くのでイオンカードにしましたよ☺
“叶”mama
うちは、イオンクレジットですが
イオンでの買い物でイオンのポイントは溜まりますが、それ以外は、VISAとかのカード会社での支払なので、そこまでポイントが付かない感じがします。
-
ママリ
今私もイオンカード使ってるんですけど、かなり使ってるのにポイント全然貯まってなくてびっくりしました💧やっぱイオンで使わないとダメですね(´;ω;`)
- 4月2日
やあ子
私はどっちも持ってて、イオンカードはWAONで買い物するので日々少しずつポイントが貯まります!楽天は何か大きな買い物するときにクレジットで支払うようにしてて、そうすると貯まる時に一気に貯まりますね(・∀・)
-
ママリ
なるほどです!
使い方で分けるのも手ですね✨✨- 4月2日
ゆり
どっちも持ってます。
イオンはWAONとイオン銀行と一体型のイオンセレクトカードにしてスーパーの買い物やイオンでの買い物でWAON払いにしてWAONポイントためてます。
オートチャージ設定をしてるので更にWAONポイントGETしてます。
クレジット機能はほぼ使いません。
楽天カードは楽天での買い物、大きい買い物の時に使ってポイントためてます。
確かポイント還元率は楽天カードの方が大きかったと思います。
ゆなゆな
私は楽天カードで家賃や光熱費なども支払いしてるのでポイントは凄い貯まりますよ!
その貯まったポイントを楽天市場などでポイント使ってます!
ママリ
やっぱイオンで買わないと意味無いですよね😔笑
ぴっぴ
ときめきポイントというのがあって、イオンの直営店で物を買って、クレジット払いにするといつでもポイント2倍です☺5倍や10倍の時もあります。
WAONポイントは、食品買ってるだけでみるみるうちにポイントたまってます!
楽天ではそんなに買い物しないので、やはりその人にあったカードを選択するのが一番いいかと思います✨