選択一人っ子を選んだ方いませんか?体験談やアドバイスありましたら教えてください
選択一人っ子を選んだ方いませんか?
体験談やアドバイスありましたら教えてください
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
まだ診断ついてませんが、おそらく発達障害があります!
何かと繊細だったり荒れたりかなり手がかかります💦
ここにもう1人いたらこの子にちゃんと向き合ってあげるのが難しいだろうなと感じて一人っ子に決めました😊
ほぼワンオペで頼れる人も少ない環境なので少しでも自分に余裕を持って過ごしたいです!😊

ままり
私が40代で出産したので一人授かっただけでも自分天才!よくやった!
と思ってます。
娘もちょー可愛いのでもう一人とかほんといらないです◎

ゆかぴー
はい🙋
一人っ子として育てることに、最近決めました!
発達系の診断は受けてないんですが、HSCの傾向があり手がかかるからです。
あと、私のキャパが無いからというのもあります。苦笑
本音を言うともう1人欲しかったですが、私のキャパオーバーでちゃんと育てられないと判断しました🤔
はじめてのママリ🔰
私の息子も発達障害があります。めちゃくちゃ手がかかり、今も送り迎えだったり何をするにも付き添っているため二人目を考えた時難しいと思っています。
どこかで、兄弟がいる人を見ると憧れている自分もいてお聞きしようかと思いました
はじめてのママリ🔰
私もなんだかんだ2〜3年は周りが羨ましいなという気持ちに振り回されてたと思います!
息子が小さい子や人と関わる事が大好きなタイプなのでなおさら悩みました💦
兄弟姉妹への憧れと余裕なく過ごす自分・もしかしたら2人目も障害を持ってる子が産まれる可能性・きょうだい児への負担・関わってあげられる時間の変化すべてを天秤にかけたら圧倒的に今いるこの子に手をかけてあげる事が1番大事だなって思えました🥺
かなり時間をかけてようやく納得できてきた感じです!