※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんの声マネが流行っているみたいですね。声の出し方のブームがあるのかもしれません。

声が出せるようになった頃って声の出し方のブームありませんか??笑

キャーと高い声で叫んでみたり、引き笑いのような声出してみたり、、現在は「んっ!んっ!」と指図するような声と「ヴっー!!」と唸るような出し方がブームのようです😂

最初は力んでるのかな?とも思ったのですが、どうやらわざとやっているようです😅

赤ちゃんっておもしろいですね🤣

コメント

つるぎ

うちの子は「うー、わっ!うー、わっ!」と掛け声(?)を出しています😆
1歳半の現在も時々謎の掛け声(?)を出しています。

ちなみに、実母曰く私も同じような掛け声(?)を出していたそうです(笑)

• ママリ

ママリ

それはまさしく掛け声ですね😂
    しかも続いているなんて、よっぽっどお気に入り?なんでしょうね☺️♡
    そして受け継いでることにびっくりです😳!笑

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

今は、「かーっ!!」がブームです笑
通りすがりのおばあちゃんに、お母さんのこと呼んでるの?と言われ、絶対違うけど嬉しかったです笑

• ママリ

ママリ

えー可愛いですね🥰
    きっとママのこと呼んでますよ!!✨️笑

• 5月24日