ココロ・悩み 療育の意見書について、クリニックで発達検査を受けずに意見書だけ欲しいです。集団ではお利口だが、身内では癇癪や暴力があります。可能でしょうか? 療育の意見書についてです。 年中なのですが、基本的に集団ではお利口です。 身内のみになると小さなことで癇癪発動し、暴力をしてきます。 落ち着きもない方かなと思います。 発達検査はせずに意見書のみ欲しいのですが、クリニックへいって聞き取り調査のみで意見書を書いてもらえまた方いますか? 最終更新:2024年5月24日 お気に入り 療育 暴力 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ🔰 児童精神科のクリニックで初診時聞き取りで意見書発行してもらえました😊 5月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 親の困りごとなどの聞き取りのみで意見書書いてもらえたのですね! お子様の様子を見て、などもなかったですか? 5月24日 ママリ🔰 すいません!初診は本人必須で観察はありました! 5月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 様子を見て落ち着きがないから書いておくね、という感じでしょうか? その場でもし我が子がお利口にしてたら書いてくれないのかなと💦 5月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
親の困りごとなどの聞き取りのみで意見書書いてもらえたのですね!
お子様の様子を見て、などもなかったですか?
ママリ🔰
すいません!初診は本人必須で観察はありました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
様子を見て落ち着きがないから書いておくね、という感じでしょうか?
その場でもし我が子がお利口にしてたら書いてくれないのかなと💦