コメント

ママリ
入園直後から転園したいと思い続けて2年、やっぱり転園したい気持ちは変わらず、転園申請出し続けて今年4月転園が叶いました。
なかなかはじめのうちに感じたモヤモヤは、晴れないものです…

退会ユーザー
私も慣らし保育から転園したくて自治体にも相談しに行ったぐらいです。
訳あって今我慢して通わせていますが、絶対転園する予定です。
-
初めてのママリ
本当なかなかうまい事いかないですよね…
- 5月26日
ママリ
入園直後から転園したいと思い続けて2年、やっぱり転園したい気持ちは変わらず、転園申請出し続けて今年4月転園が叶いました。
なかなかはじめのうちに感じたモヤモヤは、晴れないものです…
退会ユーザー
私も慣らし保育から転園したくて自治体にも相談しに行ったぐらいです。
訳あって今我慢して通わせていますが、絶対転園する予定です。
初めてのママリ
本当なかなかうまい事いかないですよね…
「保育園転園」に関する質問
保育園転園するか迷っています。 長文ですみません🙇♀️ 元々希望したA園には入れず、B園に入ることになり、今2歳児クラスに通っています。 最初は転園するつもりで通っていましたが、園の雰囲気や先生の良さと小規模なの…
保育園転園するんですか通園リュック、スモック(保育園の名前入り)体操着をママさんに譲ろうかなと思ったら旦那が次の園で使えるかもしれないじゃんと言われまた。。 次の園でも指定だったら買わなきゃですよね?? 今…
3人目の妊娠について 避妊はしていましたが完全ではなかったようで この度3人目の妊娠が発覚しました。 訳あって2人目妊娠前に1度中絶しています。 2人目出産後に子供は2人までと 以前夫婦で話した時に 夫は子供は2人し…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
どんな理由で転園考えました?
ママリ
理由はいっぱいあるんですが💦
・管理重視の保育、遊びは先生がその日出した玩具だけ。外遊びはほとんどさせないし延長時間はテレビみせる。
・子にも親にも厳しい。預けられる曜日や時間は保育園が決める。
・虐待1歩手前の先生がいる。親の前でもいつもイライラしていて、複数市に通報いってるみたいだけど改善されない。
・園長が機能していない
・2年通っても、毎朝第一声が「今日も保育園?😥」って聞くくらい子が行きたがらなかった
他にもいろいろありますが😵
初めてのママリ
それは嫌ですね😭、、、