初めてのママリ
私が通ってた病院では胎嚢、心拍が確認できてから妊娠届の用紙渡されました💦なので心拍確認出来てから貰いに行くかなーと思います😌
なの
交付されたら5万円の申請できるので私なら貰います!
はじめてのママリ
心拍確認できたら母子手帳もらうと思います
初めてのママリ
私が通ってた病院では胎嚢、心拍が確認できてから妊娠届の用紙渡されました💦なので心拍確認出来てから貰いに行くかなーと思います😌
なの
交付されたら5万円の申請できるので私なら貰います!
はじめてのママリ
心拍確認できたら母子手帳もらうと思います
「母子手帳」に関する質問
産休申請に必要な母子手帳のコピーって、 妊娠中の記録(1)の分娩予定日が記載されているページだけですか? 氏名がわかるように表紙のコピーも必要ですか? 1人目の時は産休前からの休職だったので提出しておらずわかり…
ほんとに妊娠報告するのが嫌。 それも市役所に母子手帳もらいに行くのが嫌。 田舎だからかすごい馴れ馴れしく来る人たちなんだけど もう次は妊娠しないようにね!とか避妊しなよ!ちゃんと! なんて言われて笑って流した…
3-4ヶ月検診で診察後、子供を着替えさせてたら「母子手帳お返しします」って渡しにきて「ありがとうございます。置いといて下さい」って言いました。 かばんの横に置いてくれたんですが、すぐに別のスタッフがきて勝手に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント