※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るき
子育て・グッズ

昨日熱が39.4℃で座薬処方されたが、座薬切れてもまた39℃。今日も病院へ行くべきでしょうか?

下の子が昨日熱が出て39.4で病院行って
熱しか症状がないのでとりあえず座薬がでましたが
座薬きれたらまた39℃台なんですけど
今日も病院連れて行くべきですかね?
座薬でのりきりますか?

コメント

ママリ

ぐったりしてますか?

• るき

るき

座薬いれてミルク飲んで熱がさがってきたら機嫌良くなります!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

座薬入れない時は水分取れない感じですか??
    熱だけで、寝れてる、水分取れてるなら様子見で良いと思いますし、座薬も使いすぎなくて良いと思います!
    解熱剤は一時しのぎなので使えば熱下がるってモノでもないですし、熱上下させすぎるのも良くないので💦

• 5月23日
coco

看護師です。
もう解決されたかもですが、
1歳未満のお子さんでしたら
38.5℃超えが続くようであれば、坐薬は続けて使ってあげてください。
お熱があると体力使いますし、熱性けいれん起こす可能性もあります。
食欲がなくぐったりするようであれば早めの受診を、
そうでなければ様子見で大丈夫です。

• るき

るき

あがったりさがったりで38こえたりいかなかったりの繰り返しです!
    ミルクはのめてます🥲
    明日受診予定ですが、今日もまた夜にかけてあがるようなら座薬いれてみます😭
    ありがとうございます!!

• 5月23日
バナナ🔰

座薬は一時的に解熱するだけなので切れたら上がりますよ。
特に水分補給が出来てないやぐったりしている、しんどくて寝れないとかでなければ使わなくても大丈夫です。
熱は上がりきらないと下がらないですからね。
昨日39°代ならそんなに急に下がる事もないと思うので熱だけなら2、3日は様子見ですね。
他に症状が出たり、高熱が4日続くようなら再診してといつも病院では言われます。