※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつあき
子育て・グッズ

兄弟2人いて片方が体調悪い時、2人とも幼稚園休ませるべきか悩んでいます。片方だけ行かせて、その間に病院に行くことを考えています。

兄弟2人いて片方が体調悪かったらやっぱり2人とも幼稚園休ませますか?
片方だけ行かせて、その間に病院行けたらと思っています。

コメント

ママリ

送り迎えの時に誰かが体調悪い子見ててくれるor代わりに送迎してくれるのであれば行かせます!

• なつあき

なつあき

誰も頼る人がいないので、(旦那も6時出勤)体調悪い子連れて登園しました💦

• 5月23日
ねね

コロナの時はそういうルールでしたが、今は殆どの園で撤廃されてるんじゃないですかは?片方に風邪症状が無ければ行かせています。

• なつあき

なつあき

一応電話して、姉が幼稚園行っている間病院行ってきます〜って話したらすんなりOKでした🙆🏻‍♀️

• 5月23日
はじめてのママリ

うちの園は元気な方は登園していいので、片方だけ行かせて病院行くのよくやりますよ🙂

• なつあき

なつあき

元気な姉は登園して、弟は病院行ってきます!

• 5月23日