コメント
はじめてのママリ🔰
市販で色々試しましたが市販ならアットノンニキビ用が効きました!でも皮膚科で貰った薬塗ったら速攻治っていきました…😣
ソースまよよ
ニキビ跡は飲み薬や塗り薬では、皮膚科の薬も市販薬もないと思います🤔
赤ニキビに効く薬は皮膚科の薬ですね💡オンライン受診をおすすめします😉🙏
市販薬には限界があり、皮膚科の薬はニキビに効く良い塗り薬が新しく出来たりしてます。といっても、何年かは経ちましたが💦私も中学生の頃からしつこいニキビで悩んでましたが、今は皮膚科でもらう新薬で綺麗に治ってます🙆♀️あと、洗顔と保湿も重要です💡
-
はじめてのママリ🔰
赤いニキビ跡の治し方わかりますか?😭💦
オンライン受診ってあるんですね!
画面越しに肌を見せて診断してもらうかんじですか?
やはり皮膚科最強なんですね💓
保湿は油分は避けた方がいいですか?
いつも化粧水と乾燥肌用の乳液だけ使っています- 5月23日
-
ソースまよよ
オンライン受診にも色々あって、ビデオ通話だったり、患部の写真を送ったり、チャットだったり。アプリ使用料など別途費用はかかります。処方箋の扱いも色々あって、指定薬局さんに直接送ってくれるから、薬局さんに薬を取りに行くだけだったり、指定薬局さんのオンライン服薬指導を受けたら自宅に届けてくれたりもします。
処方箋を自宅に郵送して、処方箋をお近くの薬局に持って行く事もあります。
保湿は化粧水と乳液で🙆♀️それでも乾燥する肌質でしたら、クリームをさらに塗布。
顔全体をよく観察してみて💡場所によっては汚れが溜まりやすい箇所があるはず。私は唇の下からあごにかけてが窪んでるので、汚れが溜まりやすく、ニキビ出来やすかったです😵
赤ニキビは毛穴汚れが原因で、刺激の少ない石鹸を泡立てて、優しく洗って、流し残しがないようにして、ふんわりタオルで拭いて、保湿。
ニキビの原因は色々ありまして。まずは皮膚科で原因特定してもらいましょう💡ホルモンバランス、脂っこい物や甘い物の食べ過ぎなどの食生活などなど。
原因によっては、ホルモン剤処方もあり得るので。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!✨
皮膚科で処方されたニキビ薬は副作用とかはなかったですか?