夏にシミ治療を考えています。経験者の意見を聞きたいです。
夏直前〜夏の間に顔のシミ治療(レーザーなど)したことある方いますか?結局シミ再発しましたか?
本来なら秋まで待つのが良いと思いますが、毎日シミに対してストレスを感じてるのと、今年の秋以降は訳あってシミ治療できないので、やるなら今しかありません。。
5月からすでに紫外線の量は増えてるし、やらない方が良いと思いますが...色々調べると日焼けに気をつければ夏でもOKと言ってる病院もいくつかありました。
やるなら気になる箇所にピコスポットか、顔全体のフォトフェイシャルどちらかをやりたいのですが...
ピコやヤグレーザー等のシミ取りレーザーや光治療のフォトフェイシャルは6月、7月辺りにやるのはやはりやめた方が良いでしょうか?
外に出るのは、スーパーまでの道のりと職場(徒歩)までの道のり、たまに街へ繰り出すくらいで外で長時間スポーツ等はやりません。
夏に実際シミ治療したことがある方などお話し伺いたいです。よろしくお願いします🙇♀️
- なみ
コメント
まころ
去年この時期にシミ取りしました!!
まだマスク付けて行動していたので、このタイミングでしとこうと思ってやりました☺️
1年たっても今のところ再発はしてないですね。
はじめてのママリ🔰
4月からフォトフェイシャル受けてます!
日焼け止めは毎日付けてます😀
なみ
そうなのですね!
ありがとうございます😊
ちなみに、施術はピコスポットとかでしたか?
それともフォトフェイシャルのような光治療でしたか?
もしよろしければお願いします🙇♀️
まころ
皮膚科でやったので詳しい名前は分からないのですが、
レーザーで焼く感じでした!!
なみ
レーザーだったのですね!
ありがとうございました😊