※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

昨日熱で病院行ったらヘルパンギーナと言われました。食べ物が喉に痛いけどお茶は飲めています。水分は大丈夫ですか?初めての病気で不安です。

昨日の夜から熱で今朝病院行ったらヘルパンギーナと言われました。
朝と昼はご飯の進みはよくなくても何口かは食べてくれたしゼリーやお豆腐とか喉越しのはいけてたのですが、今夜ご飯はもう何を飲み込んでも喉のプツプツが痛いのか、大泣きです。ゼリーも豆腐もです。でもお茶は飲めています。
水分取れてたら大丈夫ですか?
ヘルパンギーナってこんなもんですか?
ただでさえ熱出ない子で初めてのヘルパンギーナでどうしたらいいのか分かりません😭

コメント

まぁまぁさ

喉に何か物が通るだけで痛いそうなので、とりあえず水分摂れていたら大丈夫だと思います💦
昨年長女がなり、娘の場合は水分もしばらくは摂りにくく、とりあえず少しずつでも水分摂らせてました💦
水分は摂れて良かったです😭💦
なかなか見てて辛いですよね😢💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大泣きでホント見てる側が辛いです😭
    水分取れてるのでひとまず様子見ながらで大丈夫そうですかね🥲
    コメントありがとうございます🙏😭❤️

• 5月22日
  • まぁまぁさ

まぁまぁさ

早く良くなりますように✨🙏🥺✨

• 5月22日

娘も1週間前から
なうでヘルパンギーナです🥲
1週間上がったり下がったり
下がり切りません…