コメント
退会ユーザー
マザコンとは違うんじゃないですかね。
どんな親でも親ですから、そんなもんだと思います。
退会ユーザー
それだけではマザコンとは言わないかなと!
親子のつながりは強いですからね、親を大切にしてるということだと思います。
それは女の人でも同じだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
母親の都合でシングルマザー状態。完全専業主婦なのにネグレクト気味、学費は私欲で使い果たし、結婚も新居も反対、夫は大人になって目が覚めているとは思いますがそれでも大切にする姿があり…親子の繋がりって恐ろしいなと思いました…- 5月22日
ママリ
それはマザコンじゃなくて
ご主人が自分の親だから見捨てられないというだけだと思います。
他人から見れば、酷い毒親であっても、子からすれば、思い出もあるし情もあるのでそんなもんだと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
毎日のようにあれを手伝えこれを手伝え(家の窓掃除とか役所の付き添いとか)と要求されて、仕事も育児もあって忙しいと断るとそんなこともできないのと泣かれ…それでも、自分の親だから見捨てられないのですね💦
子どもの頃の思い出や情って、ある意味残酷ですね😭死ぬまで続くんですね…- 5月22日
-
ママリ
ご主人はそういうお母様のもとでそうやって一生懸命にヒステリックを起こさないように頑張って相手をしてきたのでしょうね。
ご主人すごいですね!- 5月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳💦
ネグレクト気味に育てられていて、子どもの時はわかるのですが、大人になってもやはり親は親なのですね…