※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーちゃん
妊娠・出産

妊娠中に貧血の症状が出ているようです。鉄分を摂取しているが足りない可能性があります。ストレスも影響しているかもしれません。対策や注意点について相談しています。

妊娠29週に入りました!
いつも通り会社に行き、朝礼で立っていると
ふらついて椅子に座りました。
多分貧血だと思います💦
そのあと、ベットに寝かせてもらって
1時間ほど休憩して
旦那が同じ会社なので送ってもらいました🥺

やはり貧血なのでしょうか?
何か対策はありますか?
朝は毎日納豆を食べて、プルーンで鉄分を
とっているんですがまだ足りないのでしょうか😮‍💨

昨日の夜旦那にイライラして
すごく泣いてしまってそのまま寝たのですが
ストレスが悪かったんですかね🤣
赤ちゃんごめんねって感じです🥹

コメント

ちぃのまま❦

貧血だと思います😭
次の検診時に話して薬を処方して貰った方がいいと思います💦

• えーちゃん

えーちゃん

相談してみます!ありがとうございます🥺

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

植物性の食べ物に含まれる非ヘム鉄は鉄分の吸収率があまりよくないので貧血改善にはヘム鉄が多く含まれる食品を摂ると良いですよ🙆‍♀️
レバーや牛肉、牡蠣などが多いですね。日常的に摂るのが難しい場合はヘム鉄のサプリを摂ると貧血防止にいいと思います。
私は臨月で軽度の貧血を指摘されましたが、産院でもサプリ飲んでOKと言われましたよ!
ちなみに私は軽度の貧血だっのでユルっとしか対策してなくて、出産の時1リットル以上出血しました💦
貧血は出産時に出血が多くなりやすくなるので今からしっかり対策しておくことをオススメします!

長々と失礼致しました🙇‍♂️

• えーちゃん

えーちゃん

血液検査の結果はわたしも軽い貧血だと言われました💦
    明日病院いくので何か対策聞いてきます!

サプリだけとりましたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院で鉄剤処方されて最初は飲んでましたが、鉄剤は吐き気や便秘の副作用が出やすいので途中でやめて、食べ物で補おうと思いました。なので、サプリは飲みませんでした。
    牡蠣や牛肉や卵などなるべく食べるようにしてましたが、やはり毎日のように食べる事は難しく、結果的に分娩時に出血多量になったのでヘム鉄サプリ飲んでおけばよかったなーと思ってます😔

• 5月23日