※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アパートの外壁工事中、子供が怖がっているため避難しているが、家賃減額可能でしょうか?5階6階と同じ家賃が不満。

今アパートの外壁工事をやっていて、私は二階に住んでますが、一階2階に貼ってある石の外壁を取り替える工事を1ヶ月に渡り行うようです。

一歳半の子供が骨折して家にいるのですが、石を剥がす機械音がすごくて怖がりギャン泣きするので日中はショッピングモールに避難してます。

このような場合家賃は減額(工事期間中分)してもらえると思いますか?

こちらは大変な思いしているのに5階6階の方と同じ家賃なのが嫌です。

コメント

はじめてのママリ🔰

してもらえないですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😇

• 5月22日
もな💅🏻

してもらえないと思います、、
ご不便なおかけをしてすいませんくらいの言葉は管理会社からあると思いますが、アパート維持のためなので住民のためでもあると言われそうです。

うちも外壁工事経験しましたが、うるさいわベランダに人通るわ、
なによりせまっい駐車場にでかい作業車いれるから車の出し入れがほんとにだるくて(ただでさえ出し入れがぎりぎりな駐車場で)、バックで長い道いれてくださいみたいなの言われて当時毎日仕事してたのでブチ切れそうでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🫠
    本当にタイミング悪すぎて😇
    ブチギレそうなレベルでうるさいし、ギャン泣きされるしで疲れ切ってます🫠
    私1人ならいいんですけどね、、

• 5月22日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

毎日早く終われー!
    って思ってました😭😭😭
    9~17時でめっちゃうるさくて、お昼寝もままならないですよねww
    うちは引っ越して半年で外壁工事するってお知らせきてて、ひっくり返りそうになりましたよ…
    3ヶ月くらいやってたかな💦

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも引っ越して一年なのですが色々工事多くて最悪です😇
    うちは1ヶ月半工事みたいです😢
    工事って長いですね💦💦
    もう避難頑張ります!!

• 5月22日