※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママリリ
家事・料理

焚き火会でアルミホイルに巻いてできる料理や材料を教えてほしいです。焼きおにぎり、りんご、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいもが考えられます。焼きおにぎりがくっつく問題について、海苔で巻くのはいかがでしょうか?

今度焚き火会があるのですがでアルミホイルに巻いて火の中放って置けるだけでできる料理や材料教えてほしいです

焼きおにぎり
りんご
玉ねぎ
じゃがいも
さつまいも
は思いつきます

あと焼きおにぎりは焼いたあとアルミホイルくっついて食べにくかったのですが何か対策知りませんか?海苔巻くのはどうですか?

コメント

そら

キノコ(鮭や鶏肉を一緒に入れても)
アスパラベーコンorトマトベーコン
辺りはどうでしょう😊

焼きおにぎりはまずアルミホイルに油を塗っておくとするっとはがれますよ✨️

• マママリリ

マママリリ

その場合漏れないようにしっかり密封するということですよね?

対策ありがとうございます😊

• 5月22日
  • そら

そら

そうですね、蒸されて柔らかくなるのと汁漏れ防止になるので密封した方がいいと思います!

楽しい時間になりますように☺️

• 5月22日
  • マママリリ

マママリリ

ありがとうございます😊

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

焼きおにぎりですが、フライパンで焼く用のアルミホイルだとくっつかないですよ!
おもちでもくっつかないです☺️

• マママリリ

マママリリ

ちょうど無くて😭あったら便利ですね😅

• 5月22日