※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お金・保険

メルカリで海外の方がBUYEE公式アカウントを通じて購入した場合、珍しいことではありませんか?

メルカリで品物が売れたのですが、海外に住んでる方が購入したみたいで、BUYEE公式アカウント42という代行する形で購入されたのですが、こんなことってあるのでしょうか?

コメント

2,3回ありますよー。^_^
問題なく取引できました。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

こちらの情報は購入者側に分かるのでしょうか?
    代行されているので、私は購入者の情報が分からないのはおかしいのかなと

• 5月22日

退会ユーザー

こちらの情報は、匿名配送なら知られないと思いますよ。
    普通郵便なら自分の住所など書くと思うので知られるかもですが、、、

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

子供用のトレーナーなのですが、どの配送方法なら安く出来るのでしょうか?
    写真で分からなくて💦

• 5月22日

退会ユーザー

厚みはどれぐらいになりますか?
    ネコポスが安いかなと思いますが、、、

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ジップロックで圧縮すれば3cm以内には収められるかなと思います。
    ネコポスってローソンからの発送ですか?匿名で可能なのでしょうか?

• 5月22日

退会ユーザー

ネコポスは匿名ですが、出品の際に普通郵便にしてたら自分の個人情報が相手にもわかります。3cm以内ならネコポスが良いかもしれません。
    ファミマとかで発送出来ます。
    小さいならゆうパケットプラスも安いです。

• 5月22日

退会ユーザー

ゆうパケットプラスミニです💦郵便局で20円で封筒が販売されてますので、郵便局に品物を持って行ってゆうパケットミニでいけるか聞いてみてください(^^)それでいけたらそれが一番安いと思います。

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ネコポスではなく、ゆうパケットプラスミニということでしょうか?
    郵便局って3時までしか封筒売ってないでしょうか?
    匿名でも発送可能でしょうか?

• 5月22日

退会ユーザー

ゆうパケットプラスミニが一番安いです。ですが、サイズがあるので、郵便局で聞いてみて下さい。4時までだったと思いますが、出品の設定を何にしたかで、匿名か住所など知られるかが変わってきます。普通郵便で出品しててメルカリ便に変更したら自分の住所名前が印字されたものが出てくるので、相手にバレます。

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

発送方法は未定で出品していました!
    この場合、今からゆうパケットプラスミニにしても匿名配送可能でしょうか?
    またゆうパケットプラスミニは営業時間内に郵便局に行かないとでしょうか?

• 5月22日

退会ユーザー

すみません未定にしていたら、個人情報印字されるので、匿名はムリです。

• 5月22日

退会ユーザー

あと、ゆうパケットプラスミニは専用の封筒さえ購入すれば、ポスト📮Okです。

• 5月22日

退会ユーザー

ゆうパケットプラスミニがムリならヤマト運輸のネコポスが安いです。自分の家にある袋や封筒に入れてコンビニ(セブンかファミマ)で発送して下さい。ファミマなら、コピー機のところでレシートを印字してレジへ。セブンならレジでバーコード見せて下さい。
    分からなければ店員さんが教えてくれますよ。

• 5月22日

退会ユーザー

それと、嫌ならキャンセル可能です👍

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

よくあります!
むしろ仲介?に入ってくれてるので楽でした😂

• 初めてのママリ

初めてのママリ

そうなんですね🥲
    こちらの情報は購入者に知れてるのでしょうか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってるように、配送方法の設定によると思います!
    怪しいなと思うなら匿名配送にするしかないですね💦

• 5月22日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

匿名配送はどの配送方法なら可能なのでしょうか?

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らくらくメルカリ便
    ゆうゆうメルカリ便
    梱包・発送たのメル便
    のいずれかみたいです!

• 5月22日
ぽせ

よくあることですしメルカリのヘルプにも代行業者として記載がされている業者なので安全です。

海外ではメルカリ利用できないので日本の代行業者が代わりに購入、一旦代行業者の元に届けられます。
メルカリ上の取引としてはここで受け取り評価がされて取引終了となります。スムーズに取引できる上クレームの可能性もないのでかなり楽な取引ですよ。

その後代行業者が再梱包して海外発送するので住所が漏れるとしても国内の代行業者までです。

はじめてのママリ🔰

ラッキーですね!海外代行業者が一番取引楽です。
ちなみにトレーナーはゆうパケットポストミニ無理だと思いますよ。
ゆうパケットポストが確実です。

はじめてのママリ🔰

バイイーの他にも色々な代行業者に購入していただいたことがあります。特にトラブルないし、取引の態度や梱包で文句も一切ないし個人のユーザーより楽です。悪い評価は基本つけないようで🙄

ママリ

私も何度か取引したことがありますが、トラブルもなく取引しやすかったです!

ママリ

代行業者が間に入ってるのだと思います。
海外発送には対応してないので、一旦国内の住所に送って、そこから代行業者が海外に発送するのだと思います。

なのでいつも通り発送手続きすれば大丈夫だと思います🙆‍♀️