その他の疑問 学校の近くで黄色い鳥の羽のようなものを配っている人について知りたいです。その人たちの目的やメリット、現在も同様の活動をしているか気になります。 小学生の頃、学校の校門の近くでたまに 黄色い鳥の羽みたいなのを配ってる大人が居ました。 両面テープがついてて もらった子は名札の裏とかに付けてたと思います。 あれって結局何だったんだろうって ふと思いました… 誰なのか、なにかの団体なのか、 なんのために配ってるのか その人たちにどんなメリットがあるのか 誰か教えてください😂 今もそういう人居たりするのかな? 最終更新:2024年5月22日 お気に入り 1 学校 体 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 黄色い羽募金のやつじゃないですかね? 黄色い羽 運動の由来 とゆうページ見たらわかりやすいですよ😊 5月22日 はじめてのママリ🔰 たしかにそんな名前だった気もします!! でも募金をした記憶はないです🤔 そもそも登下校の時間を狙って 子どもたちに声を掛けるのは有りなのでしょうか…🥺 5月22日 はじめてのママリ🔰 配るのは交通安全の意味らしいです。配っているのも、交通安全週間の時らしいので、学校の運動の一種でもあるのかな😅 5月22日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね🥺! 教えて頂きありがとうございました! 5月22日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たしかにそんな名前だった気もします!!
でも募金をした記憶はないです🤔
そもそも登下校の時間を狙って
子どもたちに声を掛けるのは有りなのでしょうか…🥺
はじめてのママリ🔰
配るのは交通安全の意味らしいです。配っているのも、交通安全週間の時らしいので、学校の運動の一種でもあるのかな😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺!
教えて頂きありがとうございました!