※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちか
妊娠・出産

35w~36wのお腹の張りの記録を共有していただける方いますか?また、陣痛の痛みの感じ方について教えてください。

35w~36w頃にお腹の張る間隔を計った記録がある方、よかったら見せていただけませんか?

また、陣痛の痛みってどの辺が痛むのですか?
私は今画像の通りに張りが起こっていて、痛いのは皮膚かお腹の皮膚に近い部分か…という感じです。
痛む間も喋れるし歩けるので、これはまだ陣痛ではないですよね?

コメント

ももた

35〜36wではないですが、産まれる前日のものです!
初めは喋れるし歩けるしごはんも食べれるしなんて事なかったですよ。
結構頻回ですね😵
あまり続くようなら病院にご相談してみてもいいかもしれませんね💦

• ぺちか

ぺちか

ありがとうございます!
    はじめの内は余裕もあるのですね!
    今切迫早産で入院中(変わりなければ本日退院と言われています)でして、昨日まで5日間ほど打っていた点滴を抜いたら数時間後にこんな張りが見られて不安になったのですが、看護士さんもケロッとしていて「違うのかな?」と…
    「痛みは?」と聞かれるたびに平気ですと答えてしまってたので、私が鈍いだけで診断を誤らせてしまってたらどうしよう!と思いまして…笑

なんてことなく感じる間もあるとわかり安心しました。
    取り敢えず病院と赤ちゃんを信じて指示に従おうと思います!
    ありがとうございました😊✨

• 4月3日
  • ももた

ももた

ご入院中だったんですねー💦
    正産期まではお腹にいてほしいですもんね😭
    もう少しお母さんのお腹の中でゆっくりしててねー👏🏻!
    無事にご出産されますようにお祈りしています❤️

• 4月3日