※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
家族・旦那

旦那が野菜嫌いで、晩御飯に野菜を出すのに苦労しています。子供の離乳食で野菜がたくさんある状況で、旦那は好きなものだけ食べて残してしまいます。アドバイスをお願いします。

旦那の野菜嫌いに困っています、、
私は昔品数が少なくて文句言われたことがあったので晩御飯はなるべく1汁3菜目指して作っています。
基本メインに肉料理or魚料理で汁物と後2品ぐらい野菜系のおかずを出します。
子供のワンオペしながらやってるので自分でゆうのもアレですがちゃんとできてる方かなと思っていましたが旦那は好きな肉とかだけ食べて苦手なものはお腹いっぱいと残します。そのあとご飯お代わりして納豆を食べます。意味が分かりません😞
前日のあまりとかだすと野菜多すぎだろと文句言われました。ちなみに旦那の好きな野菜はと聞かれるとほとんどありません。

子供の離乳食が始まったのでいろんな野菜を食べさせてるので野菜がどーしてもたくさん冷蔵庫にあります。
それを分かってと伝えても野菜嫌いだもーーん。と言われ
もー伝えるのもめんどくなりました、、が専業なので作らないわけにもいかない状態です。
何かアドバイスありますか?😞お手柔らかに。。

コメント

はじめてのママリ🔰

作るという専業主婦の義務は果たしていて、それを食べないのは旦那さんの問題なので今のままでいいと思いますよ!

というか品数に文句言うくせに食べないなら丼一品でいいと思います!

意味がわかりませんね😔
品数が少なくて文句言ったのも旦那さんですか?😓
お野菜はめげずに出し続ければいいと思いますし、お子さんのためにも離乳食でお野菜作ってあげてください💖
お肉しか食べない旦那さんはもう放っておいていいと思います😮‍💨
自分とお子さんがバランスよく食べれたらいいですいいです🥳

ママリ

肉しか食わんなら品数に文句言うなor品数少ないと文句言うなら作るからちゃんと食えよ
どっちか選べ!
と私なら言います。
ワガママ過ぎて腹立つのでそこは絶対だとして…
大昔、野菜嫌いの下の兄弟達に良くしていたのはハンバーグとか餃子の中にとにかく小さく刻んだ野菜をコッソリ入れまくるです。
あとは撹拌してポタージュにするとか。
他の人も言ってますが作れ作れ言うくせに好きなもんしか食べないやつには毎日丼物でいいと思います。

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
rさんはしっかりやってますので、好き嫌いで食べない旦那さんが悪いですよ☺️
私ならご飯も全て冷凍庫にぶち込んでおかわり出来ないようにして野菜中心で全て作って出しちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

子供じゃあるまいし、、、って
思いますね、、、。。
子供ように作ってる時は
いいけど、わざわざ、旦那のために
野菜隠したりはしないかもです!
納豆食べるなら、旦那の一品減らすし
少ないって言うなら、苦手な野菜出します!
子供の前で好き嫌いはやめて欲しいですね、、、、。