※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
妊娠・出産

産院とアプリの予定日が1日ズレていて悩んでいます。次の受診でどうするか迷っています。ズレを気にするべきでしょうか?

予定日について

最終月経を産院に伝え予定日の確定をもらったものの携帯アプリと産院から伝えられた予定日が1日ズレていてモヤモヤしています(´°д°`)
先生に再度伝えてみたもののこっちは合ってますって言われるしどうしたらいいのか悩んでます…。
次の受診から違う病院に通うよてなのでそこで伝えてみるかそれとも1日ズレた日付で全ての書類を記入してしまおうか…。みなさんならどうされますか??
ちなみに産院の方が1日遅く、40週と1日になってます。
そのくらい気にしなくてもいいのかな笑

コメント

🐬

私ならそのくらいは気にしないです🙆‍♀️
自分で把握できてたらOKかなって👍

• まあ

まあ

書類にはどっちの日付書きますか?

• 5月22日
  • 🐬

🐬

私は病院で言われた方を書きます🙆‍♀️

• 5月22日
  • まあ

まあ

そうですよね!ありがとうございます😊
    診察の時に週数を教えてくれるのですがそれは携帯アプリと同じになってるので余計混乱してたんですよ😅
    まだしばらくはモヤモヤ続きそうです笑

• 5月22日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😂
    先生も言ってる日にちバラバラだとどっちだよってなりますね😂
    赤ちゃんの大きさから出した予定日とかではなくてですかね?👀

• 5月22日
  • まあ

まあ

なるほど🤔!
    初診ですでに予定日確定して伝えられてたのでよく分かってなかったです😅
    ややこしいからどこも同じ決め方にしてほしいって思っちゃいました😫

• 5月22日
みまま

予定日確定するのは産院なのかなぁと思ってました😃
私のとこは、最終月経からではなく、胎嚢か胎芽か何からか忘れたけど、大きさから出産予定日確定して、その結果を持って母子手帳交付に行きました!

• まあ

まあ

産院によって違うかもですね😳
    私が行ったところは初診で最終月経を記入してそこからの予定日確定だったのでどうゆう決め方だったのか分からずでした😅
    確かに大きさとかによっても変わりますもんね!!色々ありすぎて分からなくなってます😱

• 5月22日
  • みまま

みまま

生理が確実に28日周期の人なら最終月経からで計算していいと思います😊
    私は30日だったり40日近かったりするので、最終月経から予定日決定する産院は向いてなかったかもしれないです😁最終月経からだと10日くらいずれましたね~実際基礎体温測ってて排卵も遅れたな~って感じだったので、産院の決定がほぼ合ってました😊

• 5月22日
  • まあ

まあ

だいたいいつも同じ周期だったので何にも考えていませんでした😂教えてくれてありがとうございます✨😊今回は産院の予定日に合わせようと思います!!

• 5月22日
はじめてのママリ

最終月経日の他にも胎嚢のサイズなども参考にするので、排卵日が多少ズレてその予定日になったんじゃないかなぁと思います。

わたしは最終月経日からの予定日と1週間ずらされました😂

• まあ

まあ

1週間はびっくりです😳!
    1日なら全然有り得ることですね😊じゃあまた変わる可能性もありそうですね💦
    教えてもらって良かったです✨

• 5月22日