※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

病院に行くかの基準を知りたいです。2歳の子供が夜に発熱し、朝には元気になりましたが、小児科に連れて行くべきか悩んでいます。

自分の中で病院に行くかの基準ってありますか?
教えてください🙏

2歳です。昼間から咳してて怪しいなとは思ってましたが、夜10時くらいから39度近く発熱しました。
眠れなそうだったので11時に坐薬使いました。
そこから朝までぐっすり。😪
8時半時点で37.4度で割と元気です。
ごはんも食べました。

小児科連れて行くか迷います💦

コメント

ままり

咳や鼻水、熱が出たら早めに連れて行きます。
悪化してから行くより早く治るかなって思うのと、辛い症状は少しでも早く落ち着いてほしいので😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね🥲参考になりました!ありがとうございます!

• 5月22日
ママリ

お子さんお一人ですか?
うちも上の子だけだった時は、幼稚園までは自宅保育だったので、
家に解熱剤があって対応できる、かつ食欲ある時は、家でそのまま様子見してました✨
鼻水が酷い、咳が酷い、眠れない…などの場合は、耳鼻科に行って鼻水を吸ってもらって、薬も貰ってきてます!

他にも上の子下の子いるとか、保育園にも行ってるよ!という場合は、酷くなる前に先に受診して薬をもらってきた方が良いかな?と思います!😭
長引かせたくないし、他のきょうだいに移るのも大変なので…!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人です!参考になります😣
    もうすぐ2人目が生まれるので、そうなったら様子見とはいかなそうですね。。ありがとうございます!

• 5月22日