※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

熱は下がったが咳がひどい。薬はあるが、悩んでいる。家で様子を見るか病院に行くか。夜も咳で寝られない。どうしたらいいでしょうか。

熱のときに病院に行って、もう下がったのですが、咳が酷くなってきました😢
お薬はまだあるのですが、家で様子を見ようか病院に行こうか悩んでます🥲
夜も寝付けないような咳です💦
みなさんならどうしますか?🥲

コメント

ドキンちゃん

どのくらい経ったのか分かりませんが、受診した時に喉のお薬もらってるのならお薬飲み終わるくらいまでは5歳であれば呼吸状態を注意深く様子見ます^ ^

• あや

あや

昨日くらいから咳がひどくなってきて、寝れないくらいでした🥲
    とりあえず咳の薬はまだあります✨

• 5月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

もうあと1.2日分!や呼吸状態が悪いのであれば行きます😃

スクショの様な時は肺炎や気管支炎になりかけてる場合があるので受診です!

長男が気管支弱くてよく気管支炎や肺炎で入院してました💦

鼻汁がおりてきてタンが絡まってるのかもしれません。

解熱してから咳だけ残る事は大人でも珍しい事じゃないから判断難しいですよね💦

• 5月22日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

お薬3日飲んで改善されてないなら合ってないから再受診で!と薬剤師や医師から聞いたので
    そのくらい経っているのであれば受診されても😊

• 5月22日
あや

ありがとうございます😭
咳は変な音がしますが苦しそうな感じはありません🤔
元気な感じならばとりあえず大丈夫ですかね🥺
嗚咽なみの咳をずっとしてます😂

ドキンちゃん

なるほど〜。
可哀想だけど、自宅にいるなら加湿とか外からの援護も必要かもしれませんね😄

うちも咳き込み過ぎてオエッとされる時あるのでご心配、心労わかります🥲