※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳息子の足首痛い。外傷なし。成長痛か。痛み続くときは病院へ。スポーツ休むべき?激しくないなら動かしても。

6歳 1年生の息子が今朝から足首が少し痛いと言ってるのですが、とくに外傷もなく転んだりもしてない場合は成長痛の可能性が高いでしょうか😖?
病院に行く目安は痛みが何日続いたら、とかありますか?💦

1年半程前に朝起きて急に膝が痛いと言ってたこともあって、そのときは翌日にはケロッとしていたので今回もすぐ治ればいいなと思っているのですが😭
習い事でスポーツをしてるのでお休みするべきか、激しく傷まないなら休み休み足動かしても問題ないのか💦本人は軽く走るくらいなら大丈夫だし行きたいといってるのですが…

コメント

mama

成長痛の可能性もありますし、ほんとに些細な捻りで痛みが出る可能性もありますし、なんとも言えないですね💦

もし我が子なら、学校にもスポーツの先生にも状態の説明をして、無理ない範囲で活動させてあげてくださいとお願いします。

すぐ治るといいですね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供なのでわからないですよね😭💦
    そのように伝えておこうと思います!
    ありがとうございます😭😭

• 5月22日
みたん

過去の投稿に失礼します。
今上の子が足首痛がっていて…
その後お子さんはやはり成長痛でしたでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは☺️
    あの時は一応整形外科にもいってレントゲンも撮ったのですが特におかしいところはなくて、成長痛なのかもしれないねって感じで終わって💦
    痛がってるし念のため固定しますって言われてシーネを付けられその日は学校休んで安静にして、翌日にはもう痛くない!って言って夜にはシーネも外して普通に動き回ってました🥺

• 10月27日