11ヶ月の娘がYouTubeに頼り、毎日3時間見せているが、良くないとわかっている。他の方はどれぐらい見せているでしょうか?
生後11ヶ月の娘がいるのですが、離乳食は
YouTubeを見ながらじゃないと食べてくれません😢
1回30分〜はみてます😣
あと、一人遊びもしてはくれますが、
飽きてくると泣くので、ご飯の準備の時もYouTubeを見せています、、
トータルで3時間は絶対毎日YouTube見ています😭
動画見せるのは良くないの分かっているのですが、
どうしても頼ってしまいます😢
皆様はYouTubeどれぐらい見せていますか?😖
見せていないでしょうか、、?
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月)
すぬ
姪っ子ですがほぼ1日中YouTubeをTVで流しっぱなしでしたよ🙌
外食先でも大人しく座ってご飯食べてもらうために見せたり🤔
今3歳ですが家ではYouTube見たりSwitchしたりもしますが、他のおもちゃでも遊びますし、公園も大好きです😊
機嫌悪くて家事が進まないより良いと思いますよ😉
ちなみにうちの子は全然YouTube興味無いので逆に羨ましいくらいです😂
🍭🍭🍭
うちは付けてても10分で飽きちゃってママと遊びたい!動きたい!が勝っちゃって意味なしです😂
でも、もし真剣に見てくれるならご飯の準備の時に近くで遊びながら作ったりして、本当に無理だ!ってなった時にテレビ見よっか!って言って付けますかね😌
ご飯中にYouTube見ながらしか食べないならそれで良いと思います!ただ他の時間は付けないように気をつけますかね!
テレビとかYouTubeのデジタルって本当、脳を停止させてるようなものと見たので気をつけたいですよね💦😖
はじめてのママリ🔰
確かに遊び食べ、立ち食いが酷いとYouTubeは頼ってました。毎回見せてた時期もあります😅笑
1日のうち3時間は何かしら見てたので同じですかね😂
でも、最近朝はYouTubeつかない設定にしてて朝ごはんをTVみないで食べるようになったら夜もTV見ないでご飯を食べるようになりました。(現在3歳です)
なので2歳までは本当にYouTubeにお世話になりました🙏笑
見なくなるとテレビと言わなくなるのでこちらもつけません。朝はご飯食べた後は塗り絵やらおままごとやら1人で遊んでます。
きっと成長して落ち着くタイミングでYouTubeと徐々に距離をとれば大丈夫かと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
3人とも見てますが
ご飯の時は消す約束などはあります🤔
だけどもう他は流しっぱなしですよ🤣
11ヶ月の末っ子は
たまに見ては遊んで‥って感じですが
上2人はよくソファーにくつろいで見てます🤣
幼稚園や小学校には行ってるので
帰ってきて3時間くらい見てると思います。
はじめてのママリ🔰
普段からあまり見せてないのもありますが、YouTube見せてもハマらなくて、うちの子にはあまり効かないです😭
ご飯の準備中とか、少し集中してくれたら助かりますよね!
使い方だとは思います!
親戚の子が幼稚園児でYouTube依存性みたいになってて、それがこわくてあまり見せていません💦
はじめてのママリ🔰
正直まったく問題ないと思います😂!
うちは3歳のお兄ちゃんが、同じぐらいの時にYouTube中毒になりました。が、2歳ごろから完全にYouTube絶ちして、いまはNetflixかしまじろうチャンネル、シナぷしゅのみにしたら、動画視聴時間は大幅に減りました。
下の子が同じく今11ヶ月なのですが、ご飯の時に録画したシナぷしゅを見せてます。(YouTubeだと終わっても次が流れるので永遠に見続けちゃうので)
もしまた下の子も兄と同じようになったら、3歳までに決別する予定です!w
いまは離乳食食べてもらう方が大事かな〜と思うし、親次第でいつでも軌道修正できますよ!あんまり気にしなくていいかなって思います。
り〜
うちの11ヶ月息子も全く同じくです😩💦
お利口さんに座ってくれるからもはやテレビなしでは離乳食食べてくれません😩
おまけにワンパク小僧なので他に大人しくなってくれる術もなく…
仕方ないなって感じで見せてしまってます😩
物分かりつくようになってきたら自然と落ち着いて座ってくれると良いのですが…
はじめてのママリ🔰
その月齢で逆にYouTube見てくれるのが羨ましいです…うちの上の子は動き回りすぎて3歳までYouTube見てくれず、ずーっと構ってないといけなかったので私がノイローゼ気味になってしまって😰YouTube見せてる間に自分のペースで家事できるようなら全然いいとおもいます😭
ママり
うちも食事中、YouTubeないと大人しく食べないので毎食つけてます😂
あとは洗濯物したり家事の合間に付けるのでトータル2時間ぐらいはつけてると思います😂
らんまま
うちはお母さんといっしょが大好きすぎて録画をエンドレスしてます、、、ほんと一日中お母さんと一緒で曲全部暗記してる気がします、、、ケケちゃまのモノマネも得意になりました、、、いいんですそれで、、、幼稚園保育園小学生になったら自然と見る時間は減ると思いますし近くで見てなければ視力もそんなに問題ないと思います!
はじめてのママリ🔰
家事したい時はおかあさんといっしょに頼ってます!うちは、大人用のテレビも付いてるので結構長いこと見せちゃってます🤣この間は娘とブザービートの再放送欠かさず見てました🤣今見せないところで数年後嫌でも見てると思うので気にしないです🤣🤣
コメント