※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリのママ
妊娠・出産

夜中に陣痛で起きた経産婦の方へ。病院に電話して行くのは起きてから何時間後でしょうか?痛みは起きた時から強かったですか?

経産婦で夜中に陣痛来て起きた方!
起きた時には何分間隔で病院に電話して行くことになったのは起きてから何時間後ですか?
また、痛くて起きた時の痛みが既にかなり痛かったですか?

コメント

ぴょこ

夜中の2時に始まりました!
始まったときには8分間隔で、朝まで我慢してしまいました💦
病院行ったのは始まってから5時間半です。
我慢できる痛みでした🙌

• ママリのママ

ママリのママ

朝早く、回答ありがとうございます!
    病院に行ったのは何分間隔になってからですかね?
    実は朝4時頃に痛くて目が覚めてその時は7〜8分、今がほぼ5分切ってるんですけど1週間前に同じ間隔と痛みで病院行ったら前駆陣痛で1日入院して2万払って😭産まず帰ってるので電話のタイミングを凄く悩んでます…
    いざ、病院に行くため家を出る時の痛みって陣痛にしてはまだまだって感じでしたか?

• 5月22日
  • ぴょこ

ぴょこ

病院に行ったのは、3分間隔でした。
    たいして痛くなくて、前駆とやらかな〜?なんて普通にしてて、3分!?流石にやばい💦と思って行きました。
    まあ痛いけど深呼吸してたらいけるなという感じでした。

2万!!それは慎重になりますね😫

• 5月22日
おはな(*´˘`*)

朝方5時頃、お腹の痛みでおきましたがまだ全然我慢出来る程度…
ムラありますが、5-7分間隔でした(˙˙*)

7時前頃、どんどん痛みが強くなって我慢出来ないな!陣痛だわ!って思ったときには3-5分間隔くらい…助産所に連絡してすぐ来て!って言われて出発…
30分かかるとこだったので、痛みに耐えながらむかい、着く頃には1-2分間隔でした!
到着後、30分で出産しました🤣

• ママリのママ

ママリのママ

朝早く、回答ありがとうございます!
    実は朝の四時ごろ目が覚めて7〜8分、6時頃から5分、今は
    ほぼ5分切る間隔で張っており生理痛よりは確実に痛いけど耐えられる痛みで、二度寝して逃したくなかったので痛い時は立ち止まりながら家事をしております。
    1週間前に同じような感じで1日入院したら前駆陣痛だったようで入院費2万取られて帰されたので電話するか凄く悩んでます😭
    家を出るまでの間の痛みって陣痛にしてはまだまだだなって痛みでしたか?

• 5月22日
  • おはな(*´˘`*)

おはな(*´˘`*)

そうだったんですね(*´˘`*)♡
    このまま繋がるといいですね☺️
    私も動き回ってたら、どんどん強くなっていって、家出る頃にはおー!痛い。ってくらいでした(;_;)
    産院はお近くですか?
    間隔が短いのが気になりますが…( i꒳​i )

• 5月22日
  • ママリのママ

ママリのママ

おー痛いってくらいで車から病院までは自分で歩けますよね😖
    産院は車で5分もかからないのでとりあえずもう少し様子見してみます…

• 5月22日

おはな(*´˘`*)

助産所着いてからはもうピークだったので、陣痛の合間に動きました(˙˙*)
    もういきんでもいい?ってくらいになってたので…結構ギリギリでした🤣

近くなら良かったです\( ⍢ )/
    その後、どうですか?大丈夫ですか?

• 5月22日
  • ママリのママ

ママリのママ

その後、とりあえず耐えてたら3分〜10分以内をウロウロしながらまだ耐えてます😂
    もう少量の出血も1週間以上続いてるのでホントに意味分からないです爆笑

• 5月22日

おはな(*´˘`*)

そうだったんですね(*´`)✨
    このまま続きますように…😊

• 5月22日
ママリ🔰

3時半に痛くて3分間隔だったので10分後に電話して20分後に産院着きました!

私はめちゃくちゃ痛かったです😂