自分で息子の名前プレートを作りたい。クッキーにチョコペンで名前を書いてトッピング。アイシングやチョコペンどちらがいい?前日でも大丈夫?初心者なのでコツを教えて欲しい。
お菓子作り得意な方教えてください😊
子供達の誕生日会を週末にやるのですが、ケーキ屋さんのバースデーケーキの上に自分で作った息子の名前プレートをのせたいです!
自分で作ると言っても、市販のクッキーにチョコペンで名前を書いて砂糖でできた星とかトッピングするだけなんですが、、、😃
セリアでチョコペンとアイシングペンを買ってみたのですが、クッキー全体をアイシングした上にチョコペンで名前を書いても問題ないでしょうか?
それとも全部アイシングペンかチョコペンに統一した方がいいでしょうか?
アイシングやチョコペンで書くのは前日でも大丈夫でしょうか?
やったことなくて初心者なんですが、上手にできるコツがあれば教えてください😊
- mama(1歳6ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
りんたろ
アイシングの上にチョコペンでも
大丈夫だと思います!
でも、アイシングがしっかり乾いてから
かくのが良いと思います!
前日でも大丈夫です!
初心者とのことですが、、
よっぽど器用じゃないと
結構難しいので、
練習してから本番作るのがいいと思います😊
mama
ありがとうございます😊
YouTubeでアイシングのやり方を見てみたのですが、やっぱり初心者には難しそうで綺麗にできる自信がないので、、、クッキーの周りだけアイシングして名前をチョコペンで書こうと思います!
たくさん作って上手にできたものをケーキに採用しようと思います😊
りんたろ
頑張ってください😊😊♡