コメント
ままリん
私もネットに載ってるジンクス全て試しましたが全然だめでした🤣毎日ウォーキングとスクワットしてましたが効果なく、、結局促進剤でした😅
まゆ
スクワットは効きました!!
-
はじめてのママリ🔰
1日どのくらいやってましたか?🥺教えてください💕
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
あと、やり始めてからどのくらいで陣痛来ましたか?👶🏻
- 5月22日
-
まゆ
夜にスクワットして
次の日の朝6時に陣痛が来て
その日の夕方に出産しました❤️- 5月22日
-
まゆ
回数は15回くらいが限界でした!笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
効果抜群ですね!!すごい!!
昨日の夜、100回やってみたところ朝方軽い生理痛みたいな痛みが来ました!!恥骨もいつもより痛くて歩くのが大変で。。ということは!効果出てるのかも!と思って今日もやってみます!!
私もスムーズに陣痛来ますように🥺🙏- 5月22日
はじめてのママリ🔰
スクワット効きました🌱
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりスクワットなんですね!!1日どのくらいやって、やり始めてからどのくらいで陣痛来ましたか?👶🏻💕
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
YouTubeで安産スクワットと調べてしました!次の日産まれました!(これが効いたのかは不明ですが😵💫)
-
はじめてのママリ🔰
次の日!!すばらしいです💕何回くらいやってましたか??前駆陣痛とか予兆ありましたか??
- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
50回とかですかね🙄
私前駆陣痛が無くて🥲
気づいたら6分間隔の陣痛なってました👶🏻- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
前駆陣痛がどんなもんなのか私もぜんぜんわからなくて😅
6分間隔の陣痛の時は、本陣痛だ!って、気づくくらいの強い痛みでしたか??
本陣痛の痛みすら急に来るのかどんなもんなのかわからず😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
私も無かったのか気付かなかったのかいまだに分からず、、🥲
私は陣痛のタイミングで💩が出たので『ただの💩の腹痛』だと思うくらいの痛みでした!
出産レポ読み漁りすぎて、この程度の痛み🟰陣痛と思わなかったです!だんだん腰も痛くなってきて陣痛って気づきました!いきなり痛くなる事はないと思うのでドキドキですよね笑
ほんと私も気づけるか心配でしたけど、痛みの種類が違いました!最初はほんと💩の腹痛です笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
はじめてって何もかもどんなものか分からず、ドキドキしますよね😅
💩の腹痛!わかりやすいです!!でもあの嫌な痛みがMAXレベルになったらどれだけ陣痛って痛いんだろう‥と想像しただけで怖いですが😱、微弱だと、覚悟してるからこそ尚更こんなもん?ってなりますよね😂😂
参考になりました!!
ありがとうございます!!🙇♂️💕- 5月22日
かなたんママ
経産婦で健診時
『子宮口2.5cmくらい!年内に産まれると思うよ』って言われて2日間で2万歩歩きました!
年明けて健診行ったら子宮口3cmで『?!?!?!』ってなりました😂💦
私もウォーキングやらマッサージやらストレッチやら片っ端からやって年は越しましたけど予定日より2日早く生まれました🥹
答えになってなくてすいません🫠
-
はじめてのママリ🔰
私も前回の検診で子宮口2cm開いて柔らかいと言われたのですが、それから毎日1万歩歩いて、3日経過しましたが効果あるのかどうか😅今週の検診で変わってなかったら落ち込みます😂
予定日ごろ産まれて来てくれただけですばらしいです👶🏻💕予定日超過しないように頑張ります!!- 5月22日
-
かなたんママ
のんびりさんだなぁって思ってました🫠w
生まれた今でもまったりのんびりよく寝る子ですw
早く会いたいですよね👶🏻💕
出産は大仕事ですし、今のうちにたくさん食べてたくさんゆっくり過ごして残りわずかなマタニティライフ楽しんでくださいね✨- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
よく寝る子♡すでに親孝行ですね👶🏻💕
お心遣いのあるお言葉嬉しいです!ありがとうございます🥰- 5月23日
maru
陣痛くるツボ押したら2人とも陣痛きました!
ネットで調べると出てきます😊
-
はじめてのママリ🔰
三陰交ですかね!?
くるぶしから指4本分上の部分のツボでしょうか??
私も毎日押してます😂!
いつから押し続けて、どのくらいで陣痛来ましたか??- 5月22日
-
maru
押したらよくお腹張るようになり、張ったタイミングで押したら2〜3日程で本陣痛きました😊
2人目は押して次の日に本陣痛きました☺️- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
ツボの効果ってすごいですね!!
私もやってみます!
押して張らせる、張ったら押す、もー暇さえあればやります!!👍🏻👍🏻- 5月22日
maimai
YouTubeの子宮口を開くストレッチってやつを37週から毎日やったら38週に産まれました!
-
はじめてのママリ🔰
効果抜群ですね!!さっそく調べて今からやってみます🙌🏻💕
- 5月22日
とまと🍅
床の雑巾掛け良いです!
産婦人科の院長にすすめられてしてしたら2日後陣痛きました!!!
めっちゃ歩いてたの(1時間半ぐらい)に効果なくて雑巾掛けほんと30分もしてないのに陣痛になりました!
-
はじめてのママリ🔰
床の雑巾掛け、よく聞きます!四つん這いで膝ついてやる感じですか??
家もきれいになるし、一石二鳥ですもんね!!💕- 5月22日
-
とまと🍅
そうです!四つん這いで膝ついてハイハイのように床拭きまくりました!!
直後からわりとお腹良い感じに張ってきたので1日何回も床掃除しました。😂
ほんと一石二鳥です!!
あの歩いてた時間は何だったのか😇と思いました。笑- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
今月中に産まれて欲しいので、もーたくさん掃除するようにします!!🙌🏻
ウォーキング1万歩・床掃除・スクワット、これしてもダメならもう😅頑張ります!!
ありがとうございます💕- 5月22日
ままり
ネットやママリに書いてるジンクス全部試して来ずでした☺️笑
諦めて運動せずリラックスして爆笑した次の日の朝におしるし来てそのまま陣痛でした👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
爆笑したその日の夜や翌日に陣痛来た方、体験談でたまに聞きます〜!やっぱりお腹への負担かけるって大事なんですね😂🤍
- 5月22日
はじめてのママリ🔰
予定日超過でしたか?🥺