※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産時の後悔があります。促進剤効かず帝王切開に。2人目はリスクあり、卵巣嚢腫も。下から産みたいが後悔しています。

出産の後悔がずっとあります。緊急帝王切開でした。
予定日になっても生まれず、促進剤をするのに入院しました。4日間毎日したけど、促進剤効かず。

調べると、促進剤も種類があったりバルーンというのを使ってから促進剤をしたりと。

だけど、私の産院ではその一種類の促進剤しかなかったよう。(若い新人さんに聞いたら、ここはこれだけ見たいですと。)

結局、促進剤中に心拍弱くなり帝王切開に。
どうしてましたから産みたかった後悔が
何ヶ月経ってもあります。
他に方法あったんじゃないか、何度も後悔してます。

2人目は下から産みたいけどリスクもあるし、
今現在卵巣嚢腫が8センチ近くあります。

卵巣嚢腫の手術をするくらいだったら
帝王切開の時に取って欲しいと思うけど

下から産みたい。後悔して、たまに寝る前に悲しくなります。

コメント

はじめてのママリ

下から産みたい理由は何なんですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体験してみたいっていうんですかね。帝王切開したら基本的には次も帝王切開なので、もう出来ないんだって気持ちがあり💦

• 5月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

両方経験しましたが、どちらも感動だし、無事産まれてきてくれたことがそれだけでいいってなりませんか😆?
    私は帝王切開の方がしんどくて、帝王切開で産んだ人達すごすぎる…😭って思ってます😂
    どうしても下から産みたいなら、条件はあるけどVBACとか今やってくれるとこ多いですし、あまり落ち込まない方がいいですよ😌

• 5月21日
POOH

4日も促進剤使って効かなかったなら中々他の方法でも難しかったのではないかと思います。

私も1人目の時に他に方法あったんじゃないかとか、選択間違えと思うこともありましたが、無事に産めて成長してくれることが奇跡だなぁと4人産んで思うことです。

VBACは絶対下から産みたいとか出なければ、リスクは取らない方がいいと思います。

産婦人科医ですが、促進剤効かない方は種類変えても何してもびくともしないです💦
そして帝王切開のときに他の手術をすると、血流が多すぎて危ないので基本的にはやらないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後1ヶ月検診で卵巣が腫れてると言われすでに8センチ。
    妊娠中からあったようにしか思えず1ヶ月で大きくそんなになるわけないだろうとしっかり見てくれなかったのかと不信感。母乳しか飲まない子供がいて、離乳食も全く食べないので手術はキャンセルしてしまいました。
    中には帝王切開と一緒に撮ってくれる先生もいるみたいで。

子宮口開いてないのに、促進剤ってするんだーとびっくりでしたが、帝王切開きまる少し前に陣痛がきてたのに。

• 5月22日
はじめてのママリ🔰

私も後悔しているのでお気持ち分かりますよ。

さらに、私はその日の担当の先生の方針に従ったら、他の日の先生に、そのタイミングがよくなかったね〜と言われてしまったので余計に後悔が大きい気持ちも分かります。

冷静に頭では分かっていても、どうしても割り切れないんですよね。出産して嬉しい幸せという感覚がないまま分娩が終わりました。
もちろん赤ちゃんは可愛いですが、正直身近な人には分娩の話をしたくないです。

私は時間をかけてこれから消化していこうと思っています。

えり

私も自然な陣痛がこなくて結果帝王切開になりました。
産後9ヶ月経った今も後悔は残ったままで、夜な夜な『帝王切開 後悔』などと検索してしまったりしています。
あの時あーしてれば今は違ったんじゃないか、違う産院にしておけば下から産めたんじゃないかと後悔の日々ですが、それも赤ちゃんを前にしてるから言えることなんだろうなと思い、これでよかったのだと言い聞かせています。
帝王切開になって後悔してしまってる人、私も含めて少なからずいると思います。

こまめ

お気持ちわかります。
そして私は帝王切開の時に卵巣嚢腫も取ってもらいました。

下から産みたいって思うのは自然なことだと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒にとれるんですか!卵巣嚢腫がわかったのは、妊娠中ですか?前ですか?

• 6月5日
  • こまめ

こまめ

最初取る予定ではなかったんですが、当日の執刀医がついでに取っちゃおうと言ってくれて😂
    妊娠前からあり、ずっと経過観察中でした!
    帝王切開だったけど嚢腫も取れたので一石二鳥でよかったなーと思ってます。

• 6月6日