上半身の凝りや疲れ、息苦しさの症状があり、内科で検査したが問題なし。産後の疲れや睡眠不足が原因か。他の内科受診や健康診断を検討中。
疲れ、上半身(首、肩、背中)の凝り、喉のつかえ感、少し痩せた、息苦しさ(呼吸が上手く吸えない感じ?)の症状があります。
一度近所の内科へ行ったとき、肺のレントゲンだけ診て問題はなく、産後から完母な事とほぼ寝れていないのでその疲れかな?とのことでした。
でもなんとなく気になるので、他の内科にかかるか、大きな病院で健康診断を受けるか悩んでいます、、
分かる方、同じような症状のある方いますか?💦
ちなみに実親が甲状腺の数値?がよくないようです🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ストレスや不安をため過ぎてたりしませんか?😖
私も忙しいときや生理前など、気持ちが不安定になるときに
心臓がいつもよりバクバクしたり、喉にビー玉がつまってるような息苦しい感覚、倦怠感、酸素が足りない気がして苦しいときがありました。
何かに夢中になってるときは症状の自覚がなく、夜寝る前などゆっくり一人時間を過ごしているときに自覚するので、
自己判断ではありますが気持ちの問題かな、と思ってました😁💦
健康診断も問題なしです。
ロッキー
過去の質問にコメントすみません。
現在似た症状があり、、その後どうですか?
-
はじめてのママリ🔰
結局やっぱり気になって、違う内科に二箇所行き、問題なしでした…(胃腸内科、循環器内科)
その後、一歳を機に断乳し5時間は寝れるようにしたのと、毎日ストレッチをするようにしたところ、上半身の凝り、喉のつかえ感、痩せは無くなりました!(逆に太りました😂)
息苦しさはまだたまにありますが、前ほどではなくなりました!
ちなみに、私の場合は自律神経の乱れかな?という考えに行きつきました。
自律神経は背骨の硬さや頭の硬さも原因のひとつだと言われてるようで、背骨をよく動かすストレッチや、手で頭を揉んでいます🙇♂️
夜寝れていますか…?😭💦- 9月21日
-
ロッキー
そうだったんですね😭
でも、症状良くなったなら良かったです✨
他にも顔がパンパンに腫れ上がったりすることもあって、心臓とか腎臓とか甲状腺とか色々心配にはなったんですが😭
リンパも痛くて、もう何が何だか💦笑
わたしは子どもが夜泣きとかする年齢でもないので、夜は寝れてます!✨- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。。!
今は胸に違和感があり別の問題を抱えています🤣
お互いに疲れているんですかね…😭笑
寝れているのであればよかったてす☺️
お互いに頑張りましょう…😭✨- 9月21日
-
ロッキー
体の不調がありすぎて困りますよね😭元気そうな人を見ると羨ましくて...笑
ありがとうございます💓
お互い頑張りましょう😭✨- 9月21日
はじめてのママリ🔰
確かにそう言われてみれば一人の時の方がその感じあります…!
これはやっぱりストレスなのか、、!🥹
ありがとうございます!
もう少し様子見てみます!