※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

娘が毛深さを気にしており、自己処理について悩んでいます。脱毛も考えているが、今はママに手伝ってもらっている状況です。女の子は気にするものですね。

お子さん自身がムダ毛気にしてる方、ムダ毛処理されてたりしますか?
娘が3歳くらいの頃からなぜ自分はこんなに毛深いのか、と気にしてて「おともだちはつるつるだよー、とかこんなにないよ」と6歳になった今も気にしています。
電気シェーバーで眉毛のつながったところや、ひげなど
整えてあげましたが、腕や足はキリがないし…とか。
脱毛も行かせていつかはあげたいとは思ってますが、
それまでは自己処理しないように「気になったらママに言ってね、やってあげるからね」とだけ言ってます。
女の子は余計に気にしますよね…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も上の子6歳が結構毛深くて夏になると気にしてます。なのでムダ毛の事言い出したらシェーバーで剃ってあげて、もっと本格的に気にしだしたらキッズ脱毛に通おうと思ってます!

• ちび

ちび

そうですよね、これからの季節余計に気にし出しますよねー。すぐは行かないにしても、キッズ脱毛も探してみます!

• 5月21日