※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘は楽しそうに保育園や習い事をしていますが、特定の仲良い友達がいないことが心配です。心配は大丈夫でしょうか。

年中の娘には特定の仲良いお友達がいないです💦本人は保育園たのしいって言ってます。テラスで遊んだり習い事があったりを本人は楽しくやってるみたいですし、全く友達と遊んでないわけじゃなくて毎日違う子と遊んだり絡んだりはしてるみたいなんですが、特定の『いつも一緒にいる子』がいないんですよね😣勝手にすごく心配してるんですが、大丈夫でしょうか…

コメント

娘も年中のときはそんな感じでした!
年長になってから特定の仲良しの子ができてました☺️

ゆみ

息子も特定の仲良しいないですよ!全然問題ないと思ってます。1人でいるのも大事なようです☺️

かな

私の質問かと思いました!
うちの子も年中で特定がおらず「今日誰と遊んだの?」と聞くと「分からないー」と言ってます。
下園時に少し園で遊べるので見てると、友達のママに話しかけたり、1人で走り回って遊んでて、誰かと遊んでる感じがしていなくて不安になってました😅
答えじゃなくてすみません。同じような方がいて安心しました😊