※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
no
産婦人科・小児科

子供の熱が続いており、病院に3回行ったが心配。他の病院に行くべきでしょうか?

子供の熱がずっと続いています、、、

先週月〜木まで熱でお休み、木に落ち着いてきて金曜日保育園へ行きましたが少し温度高かったとのこと、、、
土日普通に過ごし、月曜日にまた少し温度が高かったと言われました。
火曜日の今日、39℃の熱でお迎え要請がありました。

小児科にも3回くらい行きましたが、、、、
これだけ熱が続くと心配ですが、普通ですか?💦
他の病院に行こうか悩んでいます。。。

コメント

ままり。

うちのこも先週火曜日の夜中に発熱していて、まだ発熱してます!
一応検査してもらってRSだと診断されてましたが先生が長いねーとのことで耳を見てもらったら中耳炎なりかけと言われ抗生物質飲んだらいつも熱が上がる時間になっても平熱で、今日は1週間ぶりにぐずることなく寝てくれました。

検査してもらったり、耳鼻科に行くのいいかもしれません!!

• no

no

先週の水曜あたりに検査してもらったのですが、何も出ず💦
    もう一度検査してみようかな😭
    咳も出てる&鼻水もあるので耳鼻科いってみます😭

• 5月21日
ぽん

まさに下の子今日完全復活したところです!

鼻水からの咳で、気管支炎になりました。

37℃後半が2日→40℃が5日→38-39℃が3日→37-38℃が2日→微熱1日→今日平熱!
でした😱😱

私も3回小児科に行きましたが、出せる薬は全て出してもらい、回復待つのみでした😭

上の子も園に預けた初めての熱がすごく長引きました…

熱が高い時は坐薬を入れて、一時的に体力回復させたりしながら、見守るしかないと言われました😥

心配ですよね、、

• no

no

回復待つのみだと結構つらいですね😭😭
    熱長引くと心配だし仕事もあるしでてんやわんやで😭
    子供はなかなか熱下がらないんですね、、、

• 5月21日