ママリ
転売は違法ではないので、そういったコメントを残すとコメント削除依頼ができて、消されます。
場合によってはコメントした側に警告がきますので、やめたほうがいいです。
転売屋に買われない方法…
転売して儲かるような値段で売らないこと、ですかね。
転売されるのなんか嫌って気持ちはわかりますが、日本ではそれは違法じゃないので…止める方法もやめさせる方法もないです。
ちなみに転売されるのが嫌だから、という理由で取引キャンセルするとペナルティくらうのは自分なのでオススメしません。
はじめてのママリ🔰
市場価格で売らない方が悪いと思います。
メルカリ自体も転売認めてますよ。
退会ユーザー
転売されそうな商品は一旦高めで出す→「転売せずにご自身やご家族で使ってくださる方コメントいただければ〇〇円にします」等記載してから売ってます🧡
コメント貰ったらあえて商品の画像は消して無地の画像に△△様専用だけ書いて載せます!
もしコメントくれた△△様以外に買われても後からどうとでもなるので!
ちなみに私は転売されたときに買われた商品の識別番号と金額を悪い評価に書いて「転売先で買われる方がいらっしゃいましたら参考になさってください」ってイヤミったらしく言ってやったことあります🤣
コメント