避妊リングのミレーナを使用している方、装着時の痛みや違和感、出血や腹痛の期間、性行為での痛みや避妊効果について教えてください。ピルと併用が必要かも知りたいです。
避妊具、避妊リングのミレーナを利用している方いますか?
過去に血栓が出来た為ピルが飲めず、避妊目的で検討しているんですがどんな感じなのか不安なので実際に利用している方のお話聞きたいです🥲
装着時や、装着後の痛みや違和感などあるのか
装着後は暫く出血や腹痛などが続くと書いていましたが、どのくらいの期間続くのか
性行為で痛みがないのか避妊効果など知りたいです。
もちろんピル同様避妊が100%ではないのは分かっているので、ゴムも併用してですよね?😖
疑問点全てではなくても、こんな感じというのや実際付けてみてどうなのかが知りたいので
気軽に良かったらコメントして教えてください🙇🏻♀️!
- ゆゆ(6歳, 10歳)
退会ユーザー
過去の話ですが、、
装着時の痛みは子宮口を引っ張られる、痛みではいお股の気持ち悪さがありました。ツーンとした感じ?
装着後は軽い生理痛のような痛みと、吐き気のような気持ち悪さがありました。
出血は4ヶ月は続きましたね。これが1番辛かった…おりものシートに収まるくらいの少量のが毎日4ヶ月続きました。蒸れるのでカンジダに何度もなり、痒いし本当に辛かったです。
ただ生理の量がものすごく減るのでそれは楽でした。3日とかで生理終わるし、最後の方は2ヶ月に1回くらいしか生理来ませんでした✌🏼
性行為の時にミレーナの紐が当たったので、次の日診察してもらって紐を短く切ってもらいました😂
コメント