旦那が病気で悩んでいます。食生活や体重について心配しており、改善方法を知りたいと相談しています。
すみません長いです...。
旦那がここ数年、よく病気しています。
顔面麻痺(ストレスから?)や尿管結石(食生活から?)などです。
肥満を抑える薬みたいなのも飲んでますが、175cm75kgってそんなにも太っていますか...?
私の料理が悪いのかなんなのか...。何だか罪悪感があります。
朝はあまり食べておらず食パン1枚の日が多いです。
昼は何かしらの惣菜。夜は手料理です。
外食はやや多く、油っぽいものをよく食べます。(マクドナルドやピザなど)
甘いものも大好きでよく食べます。
ですが、油っぽいものや甘いものも、異常な頻度で食べている訳ではありません。
人並みよりやや多いかな?くらいです。
もっと不摂生な生活をしている人も沢山いるはずなのに、なぜ旦那だけこうなるのでしょうか...。
私は何をしてあげれば良いでしょうか。
やはり食生活の改善でしょうか?
可哀想なので代わってあげられたらいいのですが...。
※食生活が理想的でないのは承知しておりますので、そこに対しての厳しいお言葉はお控え頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
kanakan
本当いくら、不摂生をしていても病気しない人いますよね😅
こればかりは体質があるんだと思います。
やっぱり朝しっかり食べる!は大切な気がします!
はじめてのママリ🔰
うちの夫も彼氏時代?同棲しはじめてから顔面麻痺、ヘルニア、体の一部に力が入らない(緊急で1週間入院)、円形脱毛症などなどなってます🤣
毎回私のせい!?ってめっちゃ聞いてます🤣笑
仕事も数字に追われる仕事なのでそれらのストレスもあるのだとは思いますが🤔
175センチの75キロは太ってますね!
暴飲暴食じゃなくても、吸収しやすい人っているので他の人より〜とかは関係ないと思います!
実際男友達がめちゃくちゃ健康に気を遣ってるのに肥満になりました🫠
食生活と運動メインじゃないですかね?
娘たちの寝かしつけ終わった後に夫婦二人でYouTubeみながらストレッチしたり、マッサージしあったりしてます。
共働きで私も手抜きしまくりですが、週の半分くらいはお弁当作るようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
うわあああそれは壮絶ですね😭
私のせい!?って思うの、めちゃくちゃ分かります🤣🤣
なんかすまんってなりますよね...。
これは太ってるんですか!
見た目はTHE・おデブって感じでは無いので...。ありがとうございます!
食生活、そして運動ですね。
ちなみにママリ様は、運動は何をされていますか?
夫はなかやまきんに君の筋トレを1日1回してますが、やはりもっとしたほうがいいのですかね🏋️
お昼もしっかり食べられて凄いです、見習います!
参考になりました、ありがとうございます😭✨- 5月21日
Emam
代わってあげられたら…なんて優しい😭🌸🌸
そして旦那とほぼ同じ体型、食生活です😂
服着てると着痩せしますが、お腹はしっかり出ています。
病気は今のところないですが、水分をちゃんと摂るように毎回言ってます!
水分たくさん飲んで、おしっこで、少しでも多く老廃物をだせるといいなと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
そんなこと言ってくださってありがとうございます😭
旦那様と近い体型なのですね!
確かにお腹は出ているかもです。
水分取らないの大きいですよね、ほんと全く飲まないので😭
老廃物を出す、確かに水分取るといい事沢山ですね✨
参考になりました、本当にありがとうございました😭✨- 5月21日
はじめてのママリ🔰
まさに私、同じ食生活なのに健康です。バカは健康っていうのはまさに私のことだなーと思ってます😂
朝しっかり食べる!そうですよね...。頑張ってみます✨
ちなみにkanakan様は朝ごはんに何を食べられていますか?
私昔から朝は食べないタイプで...。何を食べたらいいのかわかりません😂
簡単に出来るものがあればいいのですが...。
kanakan
私は大体、前日の残ったスープと卵かけ納豆か、キムチ納豆食べてます☺️
固形物入らないなら、野菜の多いスープから始めてみるのはどうでしょう?
あと、朝お腹空くように、夜食べ過ぎないのも重要です😅
はじめてのママリ🔰
参考になります、本当にありがとうございます😭