コメント
たつや
私も学資保険と、老後のためと思って保険には入っていますが無理ないように入っています。
共働きでしたが、旦那の給料だけで生活して私の給料は銀行に貯金してました。
保険も旦那の給料で無理なく払えるように金額を考えて入りました。
3年後位までに家を買いたいというのもあり現金で貯金しているのもあります。
a r y
たぶん保険貧乏です…
月、夫婦合わせて5万くらい払ってます…約5,000円だけは掛け捨てでそれ以外は貯蓄型😓
今月で私は退職のため、
月々の貯金は出来ない状態になり
ボーナス時のみの貯金になります😅😅
-
kou
コメントありがとうございます!
そうなんですね!うちも、年間で保険料80万くらい払ってて...💧仕事してる時に入って余裕!とか思ってたんですが、主人の転勤でまさかの退職をしてしまいました。私の方が収入は多かったんですよね。
出産のための退職ですか?楽しみですね♥- 4月2日
-
a r y
出産のため退職です…🙆
将来の為と思って、続けようと思います(TT)- 4月2日
ちゃん
老後のため、もしものためという気持ちわかります(*_*)
私たち夫婦も将来子供に面倒にはなりたくないし、主人の会社が退職金なしの会社なので保険は夫婦で4万かけてます。本当はもうちょっとかけたいせすが私が働いてないので安パイでこれです。
人それぞれの考えですが、
私は、色々なことが重なって貯金がもしもなくなったら?って考えると無理やりでも続けたいですね(*_*)
-
kou
医療保険は出産の度に切迫とかでかなりの保険金をもらったので助かったんですよね。
私もぱにこさんと考えが同じです。私の場合、自分でやりくりして貯蓄するのが苦手ということもあるんですが...。保育園に入れればあと半年くらいで働きたいので、それまで頑張ってやりくりするしかないですね!!- 4月2日
-
ちゃん
上の人へのコメント読みました。
私も保険会社とひともめしたことあります笑
私の友人も、保険を使わないという約束させられて貯蓄型保険入った子とかいますよ、、、。
半年ぐらいはちょっときついかもですが解約しない良い頑張ってみてください😔💕- 4月2日
-
kou
職場に来られてた方が担当だったんですが、テキトーな事ばっかり言ってた事がわかったので本社に文句言いに行って担当者変えてもらいました。勉強せずに入った私も悪いんですけどね。
その友達、やばい人に当たりましたね💧そんなの大問題ですよねー。
あと少し、頑張ります!!- 4月2日
-
ちゃん
そうだったんですね。
私もほけん入る前担当さんに色々教えてもらい勉強したので、入る時点で色々知ってる人って本当ごくわずかなんじゃないでしょうか。
担当の人が責任持って説明しないと話しにならないですよね!こっちにとったら何十年って払い続けるお金なのに、、。
いっしょに頑張りましょ(*_*)- 4月2日
のん
うちも保険ビンボーです(*^_^*)(笑)
月12万は払ってます!うち、貯蓄系は7万くらいかな。
夫婦ともに医療職&がん家系なのでがっつり保険かけてます!減らせません(笑)
今、育休中で大変ですが、夏前には復帰するのでそれまでの辛抱ですね(´;ω;`) 復帰したら貯金頑張りますー!
-
kou
12万!!収入にもよりだとは思いますが、大変ー!うちなら破産ですよ(笑)
育休中なんですね!私も保活就活頑張って腹って行きます!頑張りましょう!!- 4月2日
kou
コメントありがとうございます!
そうなんですね!無理のないようにが一番ですね!!