※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨夜から息子が9.2の熱。病院で検査なし。熱が40.3まで上昇。食欲なし、座薬を悩む。元気なさそう。座薬を入れるべきか悩んでいます。

息子が昨日の夜から9.2のお熱!
朝に病院に行きましたが検査されず、明日も熱が下がらなければ再受診...
13時に40.1まで上がりぐったりだったので
座薬をしました。

下がっても8.6や8.5...
今測ったら40.3...
再度座薬入れても大丈夫ですかね...

食欲なし
水分全て嫌がる...
飲めたのが
アンパンマンのパックジュース2本、アクアライト5口...

抱っこじゃないとグズグズさんです...
元気はなく、みるからにキツそうですが、
しまじろうをみて、時折手を振ったりしています。

座薬なしで様子見でいようか
座薬をいれようか...

コメント

R

私ならですが今はまだ坐薬なしで様子見します。全く水分が取れていないわけでもなさそうですしね 🌤
いつも通り寝かしつけて、夜間本人がキツくて起きた時用に坐薬は取っておきます。今使ってしまうと、夜間中途半端に起きた時に時間的に使えなかったりしたら困るので、、。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今計ったら40.8まであがり、グズグズがフィーバーだったので、半量だけしました😭😭

40.8まで熱出るの初めてで
    焦ってます😭😭

夜中に起きてしまい下がらなかったら怖いですが入れてしまいました😭

• 5月21日
  • R

R

フィーバーしちゃったなら半量と言わず、正しい容量を使ってあげた方がいいと思います 😊
    40℃越すとビビりますよね。
    熱の高さと重症度は比例しないので、落ち着いてください 🌤
    そして少し下がった頃にまた飲めるものを飲めたらいいですね 🫧

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    今も抱っこじゃないとグズグズフィーバーで水分はなにを出しても嫌がり...
    なぜか、おくすり飲めたねのゼリーは好んで食べるので、水分かわりになるか微妙ですがあげてます💦

かなり焦って、朝に病院行きましたが救外行こうか...ってテンパリながら旦那の帰宅を待ってます😭

ジュースでもなんでもいいから飲んでほしいです😭😭
    ご飯大好きなのにご飯も嫌がるし🥲

• 5月21日
  • R

R

ご両親の判断にはなりますが、救急行ったところで長い長時間待たされた結果1回分の坐薬を処方されるくらいかと、、高熱の子どもの負担になるので、痙攣が起きたり余程でなければ#8000でも自宅待機を勧められます。
    ジュースでもゼリーでも、十分水分になりますのでこういった際は飲むものは何でも与えるスタンスで大丈夫ですよ ✨
    ご主人が早く帰ってきて下さると、心の安心度も違いますよね( ; ; )

• 5月21日