退会ユーザー
新生児期は私も上手く抱けなかったので、もっぱらスリングに入れるか、抱っこ布団にのせて抱いてました😅
縦抱きは新生児のときやったことなかったです💦
月齢があがるにつれて、赤ちゃん自身の体もしっかりしてくるので、だんだん抱きやすくなりますよ✨
2ヶ月になる頃には全く苦手意識もなくなってました!
縦抱きに関しては首が多少しっかりしてきたらできるようになりました😳
絶対にだんだんできるようになりますので、今ははじめてのママリ🔰さんがやりやすい抱き方で問題ないと思いますよ✨
ぐり🔰
新生児のホワホワの体を抱っこするの苦手でしたよ😅
母親とか姉がひょいひょい抱っこできてるのに
なんで私はできないのー😭
色んなことが不器用過ぎて悩みました。
授乳の姿勢とかも。。
でも、だんだんと自分も『お母さんスキル』がついてきて少しずつできるようになりました👌
↑上の方がおっしゃる通り
赤ちゃん自身の体もしっかりしてちょっとしがみついてくれたりするし
少しずつやりやすくなります😊
エビフライ🍤
ママリさんの質問で、授乳クッションなしでは、反対側に抱きかえるの手こずっていたの思い出しました…!😳
赤ちゃんふにゃふにゃで、抱っこ難しいですよね😓甥っ子でさえ抱っこしたことなかったし、新生児期なんて怖くて縦抱きしませんでした👶ゲップでさえも恐る恐るで😅
個人的に、横抱きできる抱っこ紐は便利でした✨片腕が空くし、しばらく抱っこしていられるし、両腕で抱っこより断然楽で大活躍してました😊
丁寧に扱ってあげれば大丈夫かと思います🙆♀️なので、まずは気にし過ぎず☺️🫶少しずつ慣れていきますよ💗
りんご🔰
私も最初は抱っこが苦手で動画を見てぬいぐるみで練習したりしてました💦
縦抱きもふにゃふにゃ状態だと怖かったので首が座って、赤ちゃんの体がしっかりしてからしました。そのうち赤ちゃんも抱かれ慣れてくるのか抱っこしやすくなりましたよ✨
Cカーブとか難しいですよね💦娘は縦抱きされたら周りの景色が気になるのか背筋をピーンと伸ばしてキョロキョロしたり床にあるおもちゃに手を伸ばそうとするのでCカーブなんか無理です😂足なんかドタバタです!
抱っこ紐のときだけCカーブになるようにお尻の位置を調節するくらいです!
はじめてのママリ🔰
私も抱っこ苦手でした!
縦抱きは首座るまでできなかったです。
縦抱き好きな子もいるらしいですが、うちのこは横抱きで特に嫌がらなかったので、ずっと縦抱きしてなくて、私もしっくりこなくて、3ヶ月検診で縦抱きどうやってするか聞きました😂
赤ちゃんがその抱っこで寝てれば大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
最近ずっと不安な気持ちだったので、私だけじゃなかったんだと安心しました🥲
少しずつ慣れていこうと思います!
コメント