離乳食用の食パンについて、超熟の食パンをあげていたが最近の問題で悩んでいる。他社のメーカーに変えたい方、どのメーカーが良いか教えてほしい。
離乳食用の食パンについて何を選んでますか?
生後10ヶ月男の子で3回食です。
お粥があまり好きではないためご飯イヤってされたら食パンをあげてしまいます。
今まで超熟の食パンを離乳食で食べさせてましたが最近の超熟のネズミ事件から買うのをためらってしまいます。
山型のみと分かってますが....
気分的に買いづらくなってしまいました。
今は色んな食パンを試しているのですが、超熟が良いという口コミを見てはやっぱり買うか悩んでいます。
皆様はどうしてますか?
1.そのまま超熟を食べさせている
2.他社のメーカーにうつった。
2を選んだ方はよろしければメーカーも教えてください。
- ぶー子(妊娠21週目, 1歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
フジパン本仕込みに変えました!
3kidsママ
1です✨そのまま食べてます☺️
超熟がなくなったら嫌ですし、何かあった後だからこそ一番安全だと思ってます☺️車のリコールやその他メーカーの自主回収等と同じで、安全対策をして今後も永く販売を続けてもらえたら嬉しいなって思ってます✨
-
ぶー子
とてもポジティブな意見、ありがとうございます!
その考え方、素敵ですね。
参考にさせていただきます!!- 5月21日
みおんまま
②の本仕込みの方が、近所のスーパーで安くなっていたので、これを機に変えてみました。
とはいえ、
超熟の売り上げが悪いからか、
値引きシールが貼られていることが多くなり、
大人用にはそちらも買ってしまいます🤣(賞味期限が近くなっているので、子供にはあげていません)
-
ぶー子
本仕込みに変えられたんですね!
超熟は値引きシールが貼られてるんですか!!変える人多そうですよね。
次スーパー行く時よく見てみます。ありがとうございます!- 5月21日
はじめてのママリ🔰
引き続き超熟を使っています!
今回は超熟の出来事でしたけど、どこのメーカーでも商品でも有り得ることなので、結局は自分の目で確認しながらあげるしかないんだと思います💦
-
ぶー子
ありがとうございます!
超熟美味しいんですよね。
どのメーカーでも目視は絶対ですね。- 5月21日
りとる
ちょっと違いますが
私が住んでる近くのスーパーには超塾おいてないのでセブンの金の食パンあげてます😌
-
ぶー子
ありがとうございます!
セブンの食パンもありますね🍞
今度見てみます😁- 5月31日
ぶー子
ありがとうございます!
今回の件で変えられたんですね。
本仕込みも美味しいですよね。