※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

習い事に1人で行けるのは何年生からでしょうか?息子が1人で行きたいと言っています。800m先で、自転車で5分の距離。17時までの明るい時間帯で、信号も横断歩道もありますが、挑戦してもいいでしょうか?

習い事に1人で行けるのは何年生くらいからですか?

長男が1人で習い事に行きたいと言うので
挑戦させてみようかなと思ってます!

場所は直線距離で800m程で、自転車で5分以内の距離です。

今まで私が送迎していましたが、2年生になり、1人で行きたいと言うので、場所も近いし人通りも多いので大丈夫かな〜って🙄
横断歩道は1回渡りますが、ちゃんと信号を確認し、右左を確認してから渡るように小さい頃から何度も教えている為大丈夫だと思います。

習い事は17時〜ですが、明るいので1人で行くのはもちろん今の時期限定です。

やはり少し心配ですが、挑戦してみてもいいと思いますか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも長女が小2です!
GPS等持ってるなら私なら一人でいかせます🙆‍♀️

• ♡♡♡

♡♡♡

GPSは持ってないのですが、やっぱりあった方がいいですか?🥺

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今までないとやばかった!と言うことはないですが、あったらめちゃくちゃ安心はできます😂
    うちは小2と1歳なので遊び場とかでも別行動になってしまうことがあるんですが、そういう時にもトーク機能もあると便利です❤️

• 5月21日
(๑・̑◡・̑๑)

娘は1人で行きたがらないので送って行ってますが、友達と遊ぶ時は私はついて行かず自分で行ってます!
1キロ以上離れてるところとかも普通に行ってます!