※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園でママ友がいなくて寂しい。連絡先もわからず不安。友達欲しいけど難しい。この状況でどうしたらいいか悩んでいます。

幼稚園3年目!ママ友0です!笑

普段はバス通園、5クラスある大きめの幼稚園で、毎年クラス替えがあります✨
上の子の時はママ友がいて、卒園してからもランチしたり休日に公園に行ったりする仲です☺️

下の子は引っ越したこともあり、上の子とは違う幼稚園へ…
クラスに連絡先知っているお母さんいないし、参観などで話すお母さんもいません😂
挨拶はするし、ちょっと雑談程度はするけど、盛り上がったり終始一緒にいたりはないです。

困らないといえば困らないけど、ちょっと寂しいです😅
上の子の時、どうやって友達作ったのか謎です。笑
幼稚園の雰囲気にもよるのかな?

連絡先わからないので、このまま卒園したら、下の子は幼稚園の友達と遊ぶこともないのかなぁと思うと少し申し訳ない気持ちにもなります💦

私みたいな人いますか?
ママ友欲しいけどできない😂いなくても困ってないけど、本当はプライベートで連絡とれるママ友が欲しい…
最後1年でできるかな😂😂😂

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!!
引っ越したので以前の幼稚園のママ友とも離れ、、、
現在年長。たぶんこのまま作れずに終わると思います🤣🤣
最悪な親子遠足も先月終わったし、あとは静かに卒園を待つだけです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最悪な親子遠足🤣🤣🤣
    忘れていましたが、秋にあるはず…
    昨年は上の子の行事とかぶり、パパに行ってもらいました🚍

年長で友達いなかったら、このままできませんよね😂
    私も、静かに卒園を待つだけになりしうです!笑

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

ちょっと逆で、上の子の時はママ友できませんでした😂(困らなかったけど笑)

3つ下の下の子も同じ幼稚園入って今、年中ですが、なぜかこっちでは友達できました😅
上の子の時のこともあるし、特に作ろう!と意気込んではなかったですが、なんていうか、縁なのかなと思ってました!

この最後の一年でいいお友達と巡り会えるといいですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園でもそんなことあるんですねー!!
    3つ下ってことは、被ってもいませんもんね🤔
    確かに、縁なんですかね✨

いないならいないで困らないけど、もし素敵な方に出会えたら仲良くなりたいなぁ…と密かに夢見ておきます🤭

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

同じです!
三年目ですが、会えば、挨拶、一言二言くらいの方はいますが、休日とか放課後公園でとかの方はいません。
小規模の幼稚園ですが
毎年クラス替えがありしかも子供の同姓の子供が少ないので余計にです。

まだ行事は残ってますが、クラス替えになり、しってる方がほぼ違うクラスになり、いまのクラスは、子供の顔と保護者の顔が一致しないので、このまま過ぎ去っていくのかな…と思ってます…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、子どもと保護者の顔一致しないです😂
    他のママ達が、参観なんかで「あー💕久しぶりー♥」と和気あいあい話していると、いつどこでどうやって仲良くなったんだろ🤔と不思議に思います😇
    しかも私、友達作るの上手い方というか…けっこうどこでも仲良い人作れるタイプだったのに、あれ?笑

1人は1人で好きなので、このまま静かに過ごします😂

• 5月22日